凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我国科技发展实现弯道超车

2017-05-21 05:49:41 编辑 删除

归档在 社会 杂谈 | 浏览 392 次 | 评论 0 条

我国科技发展实现弯道超车

今天,我在凤凰网上连续看到几篇报导中国科技发展的文章,这真是令人振奋,说明 我国科技发展速度明显加快,在许多方面实现了弯道超车。下面就是我看到的几篇消息,发表出来与大家分享。

我国专家利用从玉米芯中提取糠醛等物质后剩余的纤维素为原料制备了生物质石墨烯材料,同时还实现了批量生产,已创超亿元产值。

据介绍,5月10日起,中国地质调查局从我国南海神狐海域水深1266米海底以下203-277米的天然气水合物矿藏开采出天然气。经试气点火,已连续产气8天,最高产量3.5万立方米/天,平均日产超1.6万立方米,累计产气超12万立方米,天然气产量稳定,甲烷含量最高达99.5%,实现了预定目标。

航空工业雷达所成功研制出国际首款机载风冷二维有源相控阵火控雷达,近期经试飞验证,取得重大突破。

中国制造出世界上最先进的量子计算机,中国目前在量子通信方面己占据主导地位,不仅在该领域拥有的专利数量最多,而且中国使用粒子的量子属性开发出加密用的共享密钥,已经试验了量子通信卫星和2000千米的安全地面链接。在其它国家尚在试验室研究阶段,中国己经开始走向应用,并希望到2030年左右,建成全球化的广域量子通信网络。尽管在量子技术研究和应用方面还有很长的路要走,但毫无疑问,中国已崛起并成为这一领域的领跑者。无论是量子通信还是量子计算机,都将是量子技术的下一个里程碑,而中国则当之无愧是这一新里程碑的立碑者。这是中国近年来取得的最大的科技成果。

多年的对科技的投入,使我国的科技研究基础越来越扎实,几十年地全力发展高等教育,我国的科技人力资源雄厚,现在又到了国外留学人员回国的高峰期,我国的科技人才数量是世界上最多的。只要我们继续加大投继续在基础研究上努力,我国的科技发展一定会走在世界的前列。

写于2017年5月20日


有不一样的发现

0
上一篇 << 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…      下一篇 >> 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

凤凰博报微信