中 国 新 闻 之 窗
China News Window
http://chinaxinwen.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

第十届中博会在安徽合肥圆满闭幕

2017-05-21 05:59:54 编辑 删除

归档在 中国招商引资杂志 | 浏览 3143 次 | 评论 0 条

安徽讯(记者周马恩) 2017年5月19日,为期三天的第十届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)在安徽合肥圆满闭幕。本届大会得到海内外各界来宾的广泛关注,中部六省共签订外商直接投资项目123个,投资总额141.4亿美元,引进外资129亿美元。

中国中部投资贸易博览会经国务院批准,自2006年起在中部6省(山西、河南、安徽、江西、湖北、湖南)轮流举办。本届大会由商务部、国家工商总局、国家旅游局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及山西、江西、河南、湖北、湖南、安徽省人民政府主办,香港贸易发展局、澳门贸易投资促进局支持,商务部投资促进事务局、安徽省商务厅、合肥市人民政府承办的第十届中博会于2017年5月17—19日在合肥滨湖国际会展中心举办。

本届大会以“发展新理念 崛起新机遇”为主题,以承接产业转移和投资贸易促进为主线,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略机遇,突出供给侧结构性改革、创新驱动发展、法治化营商环境构建等内容,开展政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等系列活动,为中外客商搭建经济技术交流与合作平台,促进中国中部地区与国内外市场、资本、资源的全面对接。大会展览总面积近8万平方米,设置综合展、专题展和商品贸易展三部分内容,共12个展区,共接待前来参观的海内外来宾及参会代表、参观群众近10万人次。皖货精品展集中展出了来自安徽各地的46家老字号企业、219家驰名著名商标企业、46家地理标志企业、40家“三同”产品企业,近两万种产品参展;进口商品展云集了来自22个国家和地区的100多家境外企业、240余境外客商带来的10000种进口商品。中部六省共签订吸引内资项目909个,投资总额11492亿元,引进资金11254亿元。其中,安徽省653个,投资总额7753亿元,引进资金7685亿元。河南省90个,投资总额475亿元,引进资金457亿元。湖北省37个,投资总额719亿元,引进资金691亿元。湖南省103个,投资总额2039亿元,引进资金1914亿元。江西省10个,投资总额128亿元,引进资金128亿元。山西省16个,投资总额379亿元,引进资金378亿元。大会举办的专题展和商品贸易展,超过1500家企业参展,为期三天的展销洽谈,共有近2000家专业采购商和众多市民进馆观展采购,现场交易额3.5亿元。

有不一样的发现

1
上一篇 << 中央统战部率队赴黔西南考察      下一篇 >> 龙飞凤再次到鹧鸪坝村调研脱贫攻…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国新闻之窗

社长兼总编辑:周马恩/ 简介,资深记者、作家、文艺家,广东徐闻人。 2001年在中华人民共和国人事部中国人才杂志社从事新闻记者工作,2005年起兼任中国招商引资杂志社记者部主任、中国招商引资理事会办公室负责人,2010年任中国新闻之窗社长兼总编辑。著作:《为了南国边城的丰收》

博文相关

凤凰博报微信