凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

理想现实与人生(崔书罡博客日记与评论集锦163)老师对学生的影响

2017-05-25 14:33:33 编辑 删除

归档在 社会 杂谈 | 浏览 323 次 | 评论 0 条

(163)老师对学生的影响

老师的苦口婆心,循循善诱,一定会给学生留下深深的记忆,这个学生一定会终生受益。

能够针对学生的不同特点因材施教,教育效果一定突出,长期坚持这样做,你的学生的学习成绩一定会普遍提高,而且会有优秀人才出现。

教师责任重大,学生如何发展,向那个方向发展,教师起着引路作用。

教师要鼓励学生多动脑筋,多动脑筋是主动学习的表现,多动脑筋能够加深对知识的理解,能够举一反三,扩大学生的知识面。勤思考还能把学习到的知识变成自己的能力。

老师用激励方法,是学生的福气,也一定能够调动学生学习的积极性。

以上是我给网友的评论和回复,2015312日编辑。


有不一样的发现

0
上一篇 << 我国科技发展实现弯道超车      下一篇 >> 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

凤凰博报微信