刘锦堂和中国印
2015,Chinese seals!
http://blog.ifeng.com/868357.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

刘锦堂:篆刻进校园之第68次社团活动

2017-05-25 21:21:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 258 次 | 评论 0 条

第68次篆刻进校园之社团活动

(2017上学期第11课)

5月25日下午;迎秋里实验学校













今天为本学期第11课。

来了26名同学,2名同学请假。

一、 作业检查

下午10名同学交来了作业。包括:陈好7张,宋欣苒7张、刘钇含7张、熊紫玙7张、樊想7张、刘依菡9张、袁海馨9张、卓洋10张、袁梦12张、高翊航20张、冯若溪35张。

瓜尔佳心格、张源檬、王烨、杨淑媛,还有庞一函和其他同学为何没写??

其中杨淑媛同学为第三次上课,没交作业?

对每一个同学的作业进行点评,请同学们各自注意改进、提高。

讲解“篆者,引也。”

给上次课和本次课都交作业的袁海馨、卓洋同学发了奖品:





一、  现场课

习篆的同学继续习篆。

篆刻示范。

要求认真设计印稿,篆刻之前做到“了然于胸”,“ 成竹在胸”。

在上次的基础上,继续示范刻。

有同学刻肖形印。刻的真好!


同学们围着看,很认真。

再次讲解汉印的风格。

希望大家认真观摩今天的示范,从临摹汉印开始,尽量少走网路。

三、作业

1、学“刻”的同学临刻“李嘉”印。

2、每一名同学每天都临习《王福庵书说文部目》n页(20分钟—半小时),其中1张交作业。

3、每一名同学每天入群1次。展示作业,交流心得。

4、每一名同学网上学习。浏览(1)“中国西泠网”;(2)“刘锦堂和中国印”博客;(3)小篆书写(http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzMjg3MTgw.html)、邓石如篆书千字文:(http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyODExODEy.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ)等视频。














有不一样的发现

0
上一篇 << 刘锦堂:篆刻进校园之第67次社团活…      下一篇 >> 刘锦堂:第69次篆刻进校园之社团活…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

紫竹轩主人

与刘锦堂及中国印(篆刻)有关:思想的火花,工作的浪花;文化的思索,人生的探索;生活的沉淀,艺术的积淀。方寸万象,朴厚诚敬。手拙刀钝,笔直心正。其中文章和作品,除注明出处者,均系原创。如转载或作他用,请联系:ljtqhd@163. com.——紫竹轩主人敬启

博文相关

凤凰博报微信