邓林2008
愿意说真话,努力说真话
http://blog.ifeng.com/1481673.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

雷政富12秒,雷雷才5秒

2017-05-26 14:37:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 462 次 | 评论 0 条

公元2017年4月27日,本朝发生了一件可以载入史册的大事。综合格斗(即MMA:Mixed Martial Arts))教练徐晓东KO太极拳大师雷雷,仅仅用了5秒。

综合格斗是一种规则极为开放的竞技格斗运动,比赛既能站立打击,亦可进行地面缠斗,允许选手使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、空手道等多种技术。说直白点,就是十八般武艺尽管施展,中国功夫自然也在其中,只要能够打趴对手。

太极拳是中国功夫的重要组成部分,据说还是国家级非物质文化遗产。以以柔克刚,后发制人著称于世。有装逼人士称,太极拳是传统国术的最高境界。

在徐晓东和雷雷的交手视频中,徐晓东以迅雷不及掩耳之势,将雷雷大师打趴在地。雷雷大师既不能以柔克刚,更没有后发制人。虽然整个交手时间持续了20多秒,但是除去双方的试探时间,从徐晓东发起进攻,到雷雷大师倒地不起,大约就在几秒钟。给人的感觉,双方完全不在一个数量级。雷雷大师不但毫无还手之力,而且连招架之功也没有,整个一副找打的逼样。

一笔写不出两个“雷字”,自然而然就想起了雷政富同志的12秒。原来雷雷大师的功夫,连雷政富同志都不如。

想当初,雷政富同志朝服在身,何其光鲜亮丽,庄严肃穆,好一副无所不能的气派。一旦褪下官衣,区区十几秒就泄了。雷雷大师更差劲,装逼范儿都没有摆完,就丢盔弃甲,满地找牙。

雷雷大师是什么货色?网上消息,此人在北京什刹海体校练过散打,学过杨式太极,之后自己创设了一个门派,叫做雷公太极。了不得不得了,竟然是开山祖师爷呀!别的且不说,这取名的功夫就与众不同。雷公电母,还以为他是天上下来的呢。当和尚尼姑都成为人神之间的掮客时,这副逼样挺能蛊惑人心的。

但是,雷雷大师并非拉大旗作虎皮的无名小卒,泛泛之辈。此人曾经获得CCAV的认证。在很多人心里,这就是获得了作为代表的资格。

装逼作业,怎么能没有CCAV呢?央视曾经报道过雷雷大师实战完胜西洋武士的太极神技。节目的要害,在于西洋武士。这样的画面,我们见得多了。打败洋人武士,那是一洗积年屈辱,大长民族志气。如果是东洋武士,疗效更好。不过,真正的东洋武士,估计不会配合。一提到民族、国家,义和团就热血沸腾。虽然在赵家人眼里,他们不过是贱民而已。

央视《体育在线》节目组在成都采访雷雷时,节目组表示,听说太极拳能让鸟站在手里飞不起来,雷雷给出了肯定答案,“是的,这个属于杨氏太极拳的祖师创的,叫雀不飞,他是用手感知鸟在起飞时蹬地时候的力量,如果有合适机会可以演示。”

雷雷大师既然掌握了这般神技,作为太极拳的代表,应该是众望所归。没有想到,神乎其技的雷雷大师,几秒钟就被打回了原形。

这样的结果,多半出乎雷雷大师的预判。如果他知道自己会一败涂地,肯定要千方百计避免赤膊上阵。或许,他所预期的,正是自己一战成名、锦上添花。活在自己的世界里的雷雷大师,还真把自己当雷公了,全然不知道外面的世界早就天翻地覆。

太极拳的门派很多。有人说,雷雷大师输了,不代表太极拳输了。如果不服气,那就用行动说话吧,可不要光说不练。人家雷雷大师可是上过CCAV的呀,你们有过这样的辉煌吗?

雷公太极声名扫地,可不是雷雷大师一个人的事。如果他的同门不敢站出来,力挽狂澜,又一个千年神话,说不定就彻底破灭了。

少林武当,泰山北斗。太极蒙羞,少林寺的和尚也坐不住了。释永信方丈的徒弟兼保镖释延觉向徐晓东提出了挑战。释延觉在废话一通之后,又提出了一个莫名其妙的条件,如果徐晓东输了,必须退出武术圈。

既然释延觉要为自己,为少林寺,为中华武术正名,就撸起袖子直接上呀,还打什么口水战。人家徐晓东可是说了的,随时恭候大驾呢。谁是花拳绣腿,谁是真功夫,吃瓜群众未必都是傻逼吧。

2017/05/03

有不一样的发现

0
上一篇 << 寻衅滋事,一招KO徐晓东      下一篇 >> 论文造假,白衣天使团伙作案
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓林2008

张家明,电气自动化专业高级工程师。已近知天命之年,心犹不死,梦想尚存。渴望公平正义的社会,干干净净做人,认认真真做事。邓林者,余之笔名也。取自《山海经•海外北经》:“弃其杖,化为邓林。”邓林即桃林,而暗合余母之姓。

博文相关

凤凰博报微信