邓林2008
愿意说真话,努力说真话
http://blog.ifeng.com/1481673.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

论文造假,白衣天使团伙作案

2017-05-27 10:20:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 454 次 | 评论 0 条

前几天,朋友圈流传一篇文章,称中国医生论文集体造假,被老外揪了出来,涉事人数达到524人。网友义愤填膺,厉声斥责,本人一笑而过。

天朝科技界,自然包括医学界,造假早就是公开的秘密。狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。如果哪天看到了货真价实的科技论文,才应该吃惊,反之则是正常现象。

众所周知,硕士博士取得学位,都必须撰写论文,还要通过答辩。请问,领导们的论文,是他们自己写的吗?论文答辩,导师有没有放一马?

上行下效,上梁不正下梁歪,势成必然。

十余年前,有人声称造出了中国人自己的CPU,取名“汉芯一号”,还说即将和联想合作,实施商业化云云。一帮以寻找自豪感为己任的二逼,齐声欢呼。我的一个同事,大约属于今天的小红分之流,信誓旦旦地宣称,一旦联想的龙芯笔记本上市,一定支持国货。我当即给他泼了一瓢冷水,你听他们吹吧,人家做Z80的时候,咱们在干嘛?给你一台汽车,照葫芦画瓢,你都做不出来,还想做最先进的集成电路,做梦吧!那个时候,还没有中国梦一说,其实很多人,已经在做中国梦了。

判断汉芯一号造假,其实不难。从技术上说,任何技术进步,都是日积月累,水滴石穿的过程。有人想一步登天,必定是痴人说梦,痴心妄想。人家几十年锲而不舍,苦心孤诣的成就,凭什么你一夜之间就赶上了?更何况,你的大环境大气候,根本就不适合技术创新。

其次,你看他又是“中国人自己的CPU”,又是“汉芯一号”,就知道是骗子无疑。毫无疑问,任何时候,任何人只要一来就和你扯什么国家民族,扯什么民族自豪感,那孙子一定是想忽悠你了。

后来的事情,很多人都知道了。只是骗子的无耻程度,还是远超我的估计。我本来以为,骗子最多以次充好。至少芯片是自己做的的,只是性能没有吹嘘的那么强大,不能和主流产品相提并论。谁知道,他们竟然直接用人家的产品冒充。

有一个叫施一公的同志,大约也是此类货色。去年年底,他们一伙成立了浙江西湖高等研究院,声称以博士研究生培养为起点。据称开创了民间筹资建校的先河。

直接培养博士研究生,和研制汉芯一号大同小异。试问,博士研究生的生源从哪里来?如果从其他大学招收,这些人即使到了美国,也是泯然众人。难道西湖高等研究院比美国大学还牛逼?此研究院唯一可以博取眼球的是民资办学,其中猫腻,只有等到退潮了,才知道谁是光屁股。只要朝廷想进行利益输送,有一万个理由,一千种办法。

扯远了,还是回到白衣天使集体造假的事情吧。

本来对此事没有多大兴趣。网上溜达,实在没有什么可看的,手贱就点击进入了,却别有洞天。平时此类报道,都是泛泛而谈,不涉及具体的单位和人员,这次却列出了详细名单。

审视名单,却发现了其中的看点。原来,白衣天使偷鸡摸狗,已经不是个人行为,而是光明正大的团伙作案。

请看,中国医科大学附属第四医院肛肠科李春雨、袁鹏、林树森、宋成飞、关维雨、袁鹿、赖荣斌、王妍,病理科高英共同造假;第三军医大学大坪医院肝胆科陈红旭、唐春、刘孟刚、周波、匡怡、袁涛、陈平共同造假;上海交大附属第六人民医院泌尿外科汪继洪、徐月敏、傅强、俞建军、陈忠、刘章顺、李超、郭辉、谢敏凯共同造假;解放军总医院南楼呼吸科王立、陈振鸿、王雅娟、苏龙翔、郭英华、刘长庭共同造假。

据中国医科大学附属第四医院官网,该院第六普通外科(肛肠外科)目前有在职医生12人,参与该论文造假共8人,占该科室总人数比例近70%。

据第三军医大学大坪医院官网,该院肝胆外科有医生15人,参与该论文造假共7人,占该科室总人数比例近50%。而陈平是肝胆外科主任,袁涛是肝胆外科副主任。

据上海交大附属第六人民医院,也即上海市第六人民医院官网,该院泌尿外科学术团队13人中,共有徐月敏、傅强、俞建军、陈忠等4人参与论文造假。其中傅强为该科学术带头人,行政主任。

解放军总医院官网上,没有找到南楼呼吸科,不知道是个什么玩意儿。

毋庸置疑,这些科室,绝非这一篇论文造假。本次公布的造假名单中,第三军医大学大坪医院肝胆科就有两篇论文造假。多篇论文造假的结果,是科室人人造假。

同样毋庸置疑,这些医院,绝非这次公开的科室才造假。科室人人造假,所有科室皆造假的结果,是医生无不造假。

年终总结会上,似乎可以这样说,在医院领导的亲切关怀下,在科室领导的亲自带领下,在各位同仁的共同努力下,咱们的科研工作取得了巨大的成绩,成功地蒙住了洋鬼子的眼睛,在国际权威期刊上发表了论文XX篇。

偷鸡摸狗,本来是见不得光的事。作为当事人,至少应该低调点才对。殊不知,咱们这儿以白衣天使自居的一伙人,早就干得理直气壮,大义凛然了!

2017/04/25

有不一样的发现

0
上一篇 << 雷政富12秒,雷雷才5秒      下一篇 >> 回光返照之余,国足一命呜呼!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓林2008

张家明,电气自动化专业高级工程师。已近知天命之年,心犹不死,梦想尚存。渴望公平正义的社会,干干净净做人,认认真真做事。邓林者,余之笔名也。取自《山海经•海外北经》:“弃其杖,化为邓林。”邓林即桃林,而暗合余母之姓。

博文相关

凤凰博报微信