邓林2008
愿意说真话,努力说真话
http://blog.ifeng.com/1481673.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

屈原和珅,谁才是伟大的爱国者?

2017-05-29 15:20:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 454 次 | 评论 0 条

昨天,电视上的装逼犯说,今天是端午小长假的第一天云云。我当即作呕,很想质问他,端午节只放假一天,今天是咱们的法定假日好不好?

朋友圈看到一张照片,屈原同志说,不是老子当年跳河,哪有你们的三天假期。也对也不对。端午节是屈原同志跳出来的,但假期不是屈原同志给的。

所谓的端午小长假,包括周日和周六。周日假日早就有了,周六却是美国佬的恩赐。当年中国要加入世贸组织,美国佬说,你们的工人必须享受双休。正如上帝说,要有空气,空气就有了。

端午假日,比周六假日来得更晚一些。隔壁的韩国人多事,竟然把端午祭申请了文化遗产。这还了得,他们竟然敢抢咱们的祖宗。保住祖宗,放假是不错的的选择。希望韩国人再接再厉,把孔夫子也申请了。孔子学院满世界飞,总得和咱们有点关系吧。

追根溯源,如果屈原同志不跳,韩国人连申请的机会都没有。屈原同志一跳,跳出了个伟大的爱国者。屈原这个伟大的爱国者,还真和咱们有点关系呢。

屈原同志是一个伟大的爱国者,应该是真的。但是他爱的楚国,和咱们有关系吗?和咱们没有关系也罢了,和当时的楚国人民有关系吗?

毫无疑问,楚国一统江山,楚国人民是奴隶;秦国一统江山,楚国人民还是奴隶。但是,楚国一统江山,屈原同志就是奴隶主;秦国一统江山,屈原同志就是奴隶。屈原同志爱楚国,理所当然、天经地义,却和楚国人民半毛钱关系都没有。

屈原的时代,国家就是朝廷,朝廷就是国家。爱国家就是爱朝廷,爱朝廷就是爱国家。

爱朝廷就是爱国家,要说这样的爱国者,和珅同志比屈原同志伟大多了。

和珅(1750年5月28日—1799年2月22日),钮祜禄氏,原名善保,字致斋,满洲正红旗二甲喇人,清朝中期权臣、商人。

乾隆三十四年(公元1769年),和珅同志参加公务员考试,但名落孙山。好在和珅同志是红N代或官N代,或红N代兼官N代,没有输在起跑线上,以文生员承袭三等轻车都尉。乾隆三十七年,被授三等侍卫,并挑选为补粘杆处侍卫。

从此,和珅同志走上了仕途的康庄大道。在乾隆皇帝的英明领导下,经过二十余年的不懈努力,终于成长为新一代的朝廷和国家领导人。其职务主要包括内阁首席大学士、领班军机大臣、吏部尚书、户部尚书、刑部尚书、理藩院尚书,还兼任内务府总管、翰林院掌院学士、《四库全书》总纂官、领侍卫内大臣、步军统领等数十个重要职务。但是,仅仅作为朝廷和国家领导人,未必是爱国者,离伟大的爱国者,差距就更大了。

嘉庆四年(1799年)正月,太上皇乾隆前脚死,嘉庆帝后脚就宣布和珅的二十条大罪,下旨抄家,抄得白银八亿两。乾隆年间清廷每年的税收,不过七千万两。包括和珅所匿藏的其他财产,相等于当时清政府十五年收入。

和珅同志搜刮这么多钱财,难道他不知道,只要老皇帝一翘辫子,他不但要把钱财吐出来,而且连小命都保不住?一朝天子一朝臣,这点常识他不会没有吧?新皇收揽民心,反腐败是最佳手段,他同样不会不知道吧?

嘉庆皇帝反腐无上限,获得了全国人民的一致拥护。更重要的是,朝廷一下子得到了相当于十五年的税收。

设想一下,如果乾隆皇帝在位的最后十五年,每年征税增加一倍,会是什么结果?估计大清国早就完蛋了。

乾隆皇帝想做而不敢做的事情,和珅同志却做到了。不但做到了,新皇还名利双收。和珅同志明知其结果,一定是身败名裂、人财两空,却义无反顾、义不容辞,这是一个什么样的人?这是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人。

和珅同志对朝廷的热爱,岂是屈原同志可以相提并论的。作为一个伟大的爱国者,屈原同志做了什么呢?牢骚满腹而已。

评选爱朝廷就是爱国家时代的伟大爱国者,和珅同志显然比屈原同志更有资格。

2017/05/29

有不一样的发现

0
上一篇 << 回光返照之余,国足一命呜呼!      下一篇 >> 一掷万金,孔令辉同志爱国有术
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓林2008

张家明,电气自动化专业高级工程师。已近知天命之年,心犹不死,梦想尚存。渴望公平正义的社会,干干净净做人,认认真真做事。邓林者,余之笔名也。取自《山海经•海外北经》:“弃其杖,化为邓林。”邓林即桃林,而暗合余母之姓。

博文相关

凤凰博报微信