chong.gnohc的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1420359.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

今天是端午节 刘崇顺

2017-05-30 22:00:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

   今天是端午节  刘崇顺

   今天是端午节。人民日报头版一组相关的节日新闻:龙舟赛的图片报道,“今日谈”短论《把节日过得更有文化味》以及《端午假期第二天 全国共接待游客3580万人次》的简讯。4版要闻版也有相关图片新闻。此外,还有端午节的公益广告专版、“假日生活”专版和“文苑”副刊上的作品《端午,包裹大地深情(观天下)》。节日的相关内容可谓丰富多彩。

   光明日报头版刊出图片报道《迎端午 赛龙舟》,同时刊出《倡导“光盘” 反对浪费》专栏的“节日版”——报道端午期间各地开展“光盘行动”的新闻《“餐餐光盘” 渐成习惯》。3版综合版一组“蹲点村的端午节”传递了脱贫蹲点村的节日信息,别开生面。同样在8版辟出一个端午节的公益广告专版。

   约6:20才见经济日报电子版传出,晚于人民日报和光明日报一个多小时。经济日报头版的节日新闻是一个加框专栏,有图片报道,也有文字简讯——《端午节假日第二天 出行有序 旅游红火》。

   总之,三家中央党报虽然假日版面减少,却无一例外地对节日生活予以关注。相比之下,经济日报版面和容量少于人民日报和光明日报。此外,经济日报的常规版面、既有栏目,如2版综合版的“光盘行动”追踪新闻,未能像光明日报那样与节日时点联系起来,似乎也是一个遗憾。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《端午说五》及其他 刘崇顺      下一篇 >> 端午节的后续新闻 刘崇顺
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘崇顺

刘崇顺,男,山东荣城人,社会学家,美国全国科学院美中学术交流委员会及匹茨堡大学访问学者。曾任武汉市社会科学院首席研究员,社会学研究所所长,中国地质大学、武汉理工大学、华中科技大学分校客座教授。兼任中国社会学会理事,湖北省社会学会副会长,湖北省社会心理学会副会长,武汉市社会学会会长,武汉市社会工作者协会副会长等职。著有20多部著作,300多篇论文,另有各种评论随笔散见于报刊。

博文相关

凤凰博报微信