邓林2008
愿意说真话,努力说真话
http://blog.ifeng.com/1481673.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

朴槿惠下台了,萨德何去何从?

2017-06-01 11:23:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 419 次 | 评论 0 条

网上消息,当地时间3月10日上午,在电视直播中,韩国宪法法院对朴槿惠弹劾案做出“通过弹劾”的最终决定。据韩联社报道,8名法官对该案的表决结果为8票一致通过。

韩国宪法法院由9名法官组成。法官由总统指派,其中3人必须由国会提名,另3人必须由最高法院大法官提名。法官任期为6年,可以连任。

根据韩国宪法规定,一旦弹劾总统议案在国会表决通过后,宪法法院的宪法法庭将组成审判庭,由9位法官合议,并最终作出判决。最终判决结果由9名法官投票产生,只要有6名法官投赞成票,弹劾议案即可通过。

报道众口一词“一致通过”,幸灾乐祸的嘴脸跃然纸上。宪法法院明明有9名法官,还有一个法官干嘛去了,却没有人关心。虽然,8名法官支持,足以决定朴槿惠的命运。但是,如果剩下一个法官出场,也一定会支持吗?

朴槿惠的下场,让邻居欢欣鼓舞,源于她对部署萨德系统的强力推动。似乎朴槿惠下台了,萨德就会寿终正寝。

2015年9月,朴槿惠背叛西方阵营,出席北京盛大仪式时,亦步亦趋,恐怕没有想过要强力推动萨德系统的部署吧?为什么才过了几个月的时间,风向就大变了呢?

新华社首尔2016年7月8日电(记者姚琪琳)韩美军方8日上午在首尔发表联合声明称,由于“朝鲜的核武器及导弹威胁”,韩美决定在驻韩美军基地部署末段高空区域防御系统即“萨德”系统。

韩国国防部国防政策室室长柳济昇当天在联合声明发布会上说,朝鲜进行的核试验和近来一系列中程导弹试射行为严重威胁了包括韩国在内的亚太地区的安全和稳定,“韩美为保护韩国的安全和韩美同盟的军事实力做出了部署‘萨德’系统的决定”。

显而易见,朴槿惠不是专程前来给邻居贴金的。她的交换条件,是要邻居管管自己的小兄弟。但是她失望了,空手而归。既然别人不管,或者管不了,就只有自己想办法了。

无独有偶,闺蜜门适时曝光。2016年10月24日晚,韩国JTBC电视台报道,并无任何官职的朴槿惠亲信崔顺实曾收到过包括44份总统演讲稿在内的200多份文件,其中部分演讲稿的打开时间在总统演讲前,而且崔顺实在总统演讲前曾修改过演讲稿。

闺蜜门事件,终于把朴槿惠赶下了台。朴槿惠下台了,萨德系统也会下台吗?

这就要看,朴槿惠强力推动萨德,是遵从民意,还是强奸民意?

首先,从常识判断。如果你是韩国人,你是赞成部署萨德,还是反对?毫无疑问,除非早就视死如归,才会对金家的大杀器无动于衷。反之,只要是一个正常的人,都会采取措施,保障自己的安全。隔壁有一条疯狗,出门带根打狗棍,正不正常呀?

其次,作为韩国总统,朴槿惠有可能强奸民意吗?答案当然是否定的。闺蜜门事件,朴槿惠灰溜溜下台,就是最好的证明。

似乎,CCAV播放过韩国民众反对部署萨德的画面。请问,韩国有多少人反对?他们是反对萨德,还是反对萨德带给自己的不便?这些疑问,他们是不会告诉你的。我们看到的东西,不过是他们精心裁剪的作品。

如果部署萨德系统是民心所向,任何人上台了,他敢强奸民意吗?不要忘了,韩国总统可是通过选票当选的,而不是靠大人代表一致通过上台的。

没有民意支持,上不了台;上台之后,逆民意而动,朴槿惠的下场就在那儿摆着。

朴槿惠都下台了,可没有人说她推动萨德有错呀。继任人会怎么办,那不是秃子头上的虱子,明摆着的吗?

2017/03/11

有不一样的发现

0
上一篇 << 一掷万金,孔令辉同志爱国有术      下一篇 >> 高考,你挤了多少人下独木桥?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓林2008

张家明,电气自动化专业高级工程师。已近知天命之年,心犹不死,梦想尚存。渴望公平正义的社会,干干净净做人,认认真真做事。邓林者,余之笔名也。取自《山海经•海外北经》:“弃其杖,化为邓林。”邓林即桃林,而暗合余母之姓。

博文相关

凤凰博报微信