凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

理想现实与人生(崔书罡博客日记与评论集锦165)中国的年轻人不容小视

2017-06-07 09:07:37 编辑 删除

归档在 社会 杂谈 | 浏览 299 次 | 评论 0 条

(165)中国的年轻人不容小视

日本经济学家野口悠纪雄2015年112日接受环球杂志记者采访时说:中国的年轻人也不容小视。被称为80”的中国年轻人很有活力。我以前在斯坦福大学时,研究小组里的中国“80”学生,是我从未见过的优秀学生。虽然不是每一个中国人能力都很强,但中国人口约为日本的10倍,最优秀的一成人口就与日本总人口相当。这些情况,日本国内没有认识到。

2015年314日摘抄编辑。


有不一样的发现

1
上一篇 << 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…      下一篇 >> 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

凤凰博报微信