chong.gnohc的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1420359.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

这是一个怎样的人 刘崇顺

2017-06-09 10:11:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 715 次 | 评论 0 条

   这是一个怎样的人  刘崇顺

 

   这是一个有知识、有见识、有胆识的人,也是一个不乏童趣和孩子气的人。


   这是一个跟随时代潮流、在大地上积极奔走创造新世界的人,也是一个倾慕与敬畏传统伦理世界的人。


  这是一个时刻把工作扛在肩上的人,也是一个逮空就把自己打理得清清楚楚的人。


  这是一个对火热现实生活保持着浓郁兴致的人,也是一个自觉划定底线红线不逾矩的人。


  这是一个心灵敞亮、愿意把自己充分打开的人,也是一个让人愿意跟他神交、跟他交心的人。


  这是一个勇于、善于跟时间赛跑的人,也是一个被时间定格了伟岸背影的人。


  这是一个以和善、爽朗笑声跟老百姓打成一片的人,也是一个在老百姓婆娑泪眼间悲壮远行的人。


  生命骤逝,斯人已远。但是,在跟他熟知与不熟知的人们心里,他依然还在,他依然还在发着温热的光。

     

       ——这个人,就是“新时代领导干部的丰碑”廖俊波。


   昨日人民日报和光明日报在刊发优秀县委书记廖俊波的新华社通稿的同时,均刊发了独家评论;唯有经济日报仅发了通稿,而独家评论或报道阙如。今天,经济日报整个4版辟为“特别报道”专版,刊发独家重头人物通讯《廖俊波:无憾人生》,独家评论(评论员文章)《当好冲在一线的指挥员——学习廖俊波同志的担当精神》,以及群众赞扬廖俊波的言论集锦。在后续报道中,经济日报果然有了读者期待的精彩表现。

   诚然,人民日报和光明日报的后续报道,同样有精彩的表现。人民日报的重头人物通讯《廖俊波为何令人念念不忘——再探“樵夫”魅力》,副题呼应和接续昨日短评《做实干的“樵夫”(今日谈)》,颇有创意。光明日报专访《做廖俊波式的好党员好干部——中国浦东干部学院副院长熊云解读习近平总书记重要指示精神》,也是一个独特的角度,人物通讯《一个温暖的“发光体”——追记“新时代领导干部的丰碑”廖俊波》更是有分量。所有的新闻和评论,都在向读者讲述——“新时代领导干部的丰碑”廖俊波,他是怎样一个人。

   总体上看,今日的相关报道和评论,经济日报胜于人民日报而略逊于光明日报


有不一样的发现

0
上一篇 << 恢复高考四十年 刘崇顺      下一篇 >> 党报的“假日生活”内容 刘崇顺
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘崇顺

刘崇顺,男,山东荣城人,社会学家,美国全国科学院美中学术交流委员会及匹茨堡大学访问学者。曾任武汉市社会科学院首席研究员,社会学研究所所长,中国地质大学、武汉理工大学、华中科技大学分校客座教授。兼任中国社会学会理事,湖北省社会学会副会长,湖北省社会心理学会副会长,武汉市社会学会会长,武汉市社会工作者协会副会长等职。著有20多部著作,300多篇论文,另有各种评论随笔散见于报刊。

博文相关

凤凰博报微信