丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《好莱坞工匠》吴靖萱:中美电影文化深度交流的桥梁

2017-06-09 22:55:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1518 次 | 评论 0 条


今年,内地电影市场自春节档之后,就成了好莱坞大片的天下。3月到6月份,好莱坞大片频频将国产电影轰成炮灰,碾成药渣。国产电影也束手无策,颇显无奈。而且,这种现象不仅会延续到今年,随着2018年到来,好莱坞大片进口配额将进一步增加,届时,国产电影的日子将更不好过。


那么问题来了,国产电影该怎么办?抵御好莱坞?关键是拿什么抵御好莱坞!因此,与其抵御,不如学习。而由美国静悟娱乐出品,旨在搭建中美电影文化深度交流桥梁的《好莱坞工匠》,无疑为中国电影人、观众,进一步深入了解好莱坞,提供了优效平台。


这档由吴靖萱参与制作、出品,并由其主持的《好莱坞工匠》,以得天独厚的好莱坞独家电影资源为依托,以讲述、剖析好莱坞电影幕后故事为主线,首次全方位探究、阐述了好莱坞电影模式成功的原因。既打开了中国电影观众的视界,又为中国电影人提供了足可参考、借鉴的经验、教训,是一档高品质电影类节目。



好莱坞大片为什么如此强悍,为什么能走出北美,席卷全世界,且数十年来不但没有衰落,反倒更加成熟、完善。对这些问题,《好莱坞工匠》都给予了一一作答。


一般人认为好莱坞大片是钱砸出来的,是大导演牵手大明星,加上大制作的产物。其实,好莱坞大片之所以风靡全球,其背后最坚实的后盾是“工匠精神”。无论是令人眼花缭乱的视觉特效,还是让人叹为观止的超凡想像力,亦或是强悍到叫人瞋目结舌的剧设、人设,都离不开“工匠精神”这几个字。



做客《好莱坞工匠》的嘉宾,既有《变形金刚》系列、《黑客帝国》总制片人Lorenzo Di Bonaventura ,也包括《银河护卫队》导演兼编剧James Gunn,以及好莱坞顶尖电影音乐制作人Randy Spendlove 等幕后功臣。每每听到他们娓娓道来时,感佩之心,崇敬之情,都油然而生。


当然,《好莱坞工匠》的魅力还远不止此。作为节目的王牌,华人美女制片加主持人吴靖萱的出色表现,也是节目吸睛的关键驱动所在。特别是她毫无障碍的地道到炉火纯青的流利英语,不仅让人艳羡,更令人佩服。


吴靖萱的个人魅力更在于,她总能提出一些观众感兴趣,对中美电影的合作发展又有益的犀利问题来。从这些既有深度,也有难度,更有广度与厚度的问题中不难看出,吴靖萱绝非一个靠脸吃饭的主持人,而是一个对电影很有思想,很有见地的知性美女主持。


吴靖萱流利到毫无交流障碍的英语得益于她的生活环境,而她对好莱坞电影文化的知根知底,深入了解,则源于多次参演好莱坞大片的经历。无论是《美国队长3:内战》还是《忍者神龟2》,吴靖萱都有幸参演,且非常抢镜。姣好的形象,流利的英语,雄厚的好莱坞电影文化背景,独树一帜的电影见解,自信、大气的人格魅力,都让吴靖萱的好莱坞之路,独具优势。



吴靖萱不仅是演员、主持人,更是一位成熟的制片人。她所主演、制片的短片《童谣》,不仅获得加州女艺术家电影节最佳短片、洛杉矶短片奖获最佳导演奖、最佳短片大赛获最佳短片奖、迈阿密电影节获观众和评委会大奖、好莱坞国际映像电影节获荣誉奖、纽约独立电影奖获最佳导演奖和最佳剪辑奖、荣誉全球电影节获最优秀短片奖、钱德勒国际电影节获最佳短片奖、国际女性电影节获最佳短片奖、国际纽约电影节获卓越奖、金熊猫微电影节“组委会特别推荐奖”等大奖,更被著名的洛杉矶“宽容博物馆”选为博物馆的2016年度特别展映短片,上海犹太难民纪念馆也收藏了该片。拿奖拿到手软,吴靖萱和《童谣》实至名归。


值得一提的是,《童谣》是吴靖萱与奥斯卡前主席、好莱坞著名的电影幕后教父西德尼甘尼斯共同制片的。参演《美国队长3》的过程中,吴靖萱的敬业、专业也给导演罗素兄弟留下了深刻印象,并表示双方将多多合作。不难看出,吴靖萱在通过《好莱坞工匠》为中美电影文化的深度交流搭建坚实桥梁的同时,她自己的好莱坞之路也是光明一片。



有不一样的发现

0
上一篇 << 《借眼》:一场心惊肉跳的爱恨情仇      下一篇 >> 《女人永远是对的》:情场神奇女侠…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信