邓林2008
愿意说真话,努力说真话
http://blog.ifeng.com/1481673.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

撒泼耍赖,环球时报反咬一口

2017-06-10 14:22:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 469 次 | 评论 0 条

中新社大连6月9日电(记者 张子扬)被告单位北京盘古氏投资有限公司和被告人北京盘古氏投资有限公司高管和职员吕涛、解洪淋、杨英骗取贷款,被告人吕涛、解洪淋骗取外汇一案,9日上午在辽宁省大连市西岗区人民法院一审公开开庭审理。

环球时报说,郭文贵是盘古氏投资有限公司实际控制人,显然难逃干系。

就我所知,公司成为被告,应由法人承担法律责任。诸位有谁知道,公司实际控制人是什么意思?应该承担法律责任吗?如果要承担法律责任,法院可否对郭文贵进行缺席审判?郭文贵是否实际控制人,由谁认定?环球时报说了算吗?

不过,这些疑问都不重要了。因为,环球时报已经认定郭文贵就是实际控制人,而且必须承担法律责任。所以他们斩钉截铁地说,郭文贵难逃干系。

郭文贵难逃干系也罢了,他又怎么撒泼耍赖了呢?

原来,郭文贵已经潜逃,而且不断通过社交媒体进行政治诽谤,制造他“什么秘密都知道,什么真话都敢说”的荒唐悬念,把自己打扮成“落难但不屈的反腐英雄”,蒙骗世人。

哇塞,郭文贵通过社交媒体进行政治诽谤,环球时报是怎么知道的?这社交媒体,肯定不是咱们这儿的微信,也不是QQ,而是新时代万里长城之外的世界。按照现行法律,踏出此长城就是违法行为。环球时报是法盲,还是知法犯法?

曾几何时,人民日报在不明真相的群众面前炫耀,自己在郭文贵进行诽谤的社交媒体有多少粉丝,和环球时报如出一撤。

通读环球时报社评,郭文贵到底说了什么,不置一词。环球时报凭什么就敢下结论说,郭文贵就是撒泼耍赖?除非,他们已经掌握了宇宙真理,说你是你就是,不是也是。倘如此,又何必让法院来审判,直接由环球时报宣布结果,不就得了吗?

同理,未置一词,就说郭文贵蒙骗世人,一样扯蛋。世人都不知道他说了些什么,他又怎么蒙骗世人?你倒是举几个例子,让世人看看,他是怎么蒙骗世人的呀!

即使大多数群众都是不明真相的,很容易蒙骗,但是,环球时报应该还说过,人民群众的眼睛是雪亮的。即使他们真的没有说过,也没有关系。他们同一个战壕的战友,人民日报肯定说过的。

如果环球时报不能提供郭文贵撒泼耍赖、蒙骗世人的证据,那么郭文贵的自我辩护,就未必是流氓无赖方式,或者死缠烂打。郭文贵的行为到底是什么性质,是否可以请环球时报开个绿灯,让我们也到社交媒体去看看。让郭文贵蒙骗蒙骗我们,多好呀!万一我们被蒙骗了,不就证明环球时报的英明正确了吗?

假如这些都不成立,或者做不到,环球时报就庄严宣告,郭文贵撒泼耍赖。你说,到底是谁在撒泼耍赖呢?

值得表扬的是,环球时报近来似乎增强了法律意识。所以,其评论文章标题叫做《法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让》。想当初,他们力挺义和团,可不是这副嘴脸呀!

但是,环球时报应该记得,外交部发言人曾经说过,不要拿法律当挡箭牌!你说,咱们到底该听环球时报的,还是听外交部发言人的?

2017/06/10

有不一样的发现

0
上一篇 << 高考,你挤了多少人下独木桥?      下一篇 >> 逼平叙利亚,国足苟延残喘
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邓林2008

张家明,电气自动化专业高级工程师。已近知天命之年,心犹不死,梦想尚存。渴望公平正义的社会,干干净净做人,认认真真做事。邓林者,余之笔名也。取自《山海经•海外北经》:“弃其杖,化为邓林。”邓林即桃林,而暗合余母之姓。

博文相关

凤凰博报微信