佟彤的博客
凤凰博报 由你开始
http://tongtong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

夏天,要提防“蔬菜日光性皮炎”

2017-06-10 16:30:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 412 次 | 评论 0 条

 有一种皮炎“蔬菜日光性皮炎”,是吃了一些蔬菜之后发生的,最常发于20至40岁的女性,也会出现在儿童身上,一般都是发病急,吃了某种蔬菜,尤其是野菜后5—20小时之内,就有问题出现了,一般都出现在皮肤暴露位置,胳膊、脸部脖子之类的,出现红肿,瘙痒又刺痛,甚至还有水泡,这就是日晒过的蔬菜惹的祸。
可以引起日光性皮炎的蔬菜有
:榆树叶,槐花,刺儿菜,马齿苋、灰菜等春夏时常见的野菜,它们大多是经过日光曝晒的,含有感光物质,而有些人对这些蔬菜所含的感光物质很敏感,不能正常代谢,蓄积在体内,就可能引起皮炎 

    但不是所有的野菜吃了之后都会过敏,长斑的,还必须具备两个条件:一是这些野菜或蔬菜含有某种感光素,就是它们在被你采摘之前,是被暴晒过的,而且你吃得量多,后者与病情的轻重成正比。而且你在进食上述蔬菜后,又马上出门,过了日光照射,这样的情况下才会发病这是蔬菜中的感光素,这要在阳光的照射下才能发挥致病作用所以,过敏长斑的部位,是身体上阳光能够照射的地方,而且多是天气久阴后突然放晴的日子。

  如果出现了这样的问题,首先是别再吃这些肇事的蔬菜,自己也避免日晒,同时可以用一些抗过敏的药物改善症状,慢慢等身体排泄干净了,皮肤的问题也就消失了。


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 鲤鱼做汤能消肿吗?      下一篇 >> 各种“牛黄丸”的区别在哪儿
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佟彤

著有《不疲劳的生活》

博文相关

凤凰博报微信