chong.gnohc的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1420359.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

党报配合默契的风格 刘崇顺

2017-06-13 08:57:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

   党报配合默契的风格 刘崇顺

   今日人民日报头版“人民视觉”栏目新闻图片《洪泽湖区抢农时 插秧苗》和光明日报头版“四季中国”新闻图片《紫色花海》,色彩靓丽,具有强烈的视觉冲击力,堪称今日两报头版的一大特色。而经济日报今日头版的亮点是“中经创业榜”新栏目的开辟。新栏目的开篇新闻《刘自鸿:创业“魔法秀”》与评论员文章《书写伟大时代的创业史》一起加框刊出,占据了头版显著的位置和偌大的版块,特别引人注目。这无疑是经济日报今日头版最具独家特色的编排。

   三家中央党报为迎接党的十九大召开的共同开设的栏目“砥砺奋进的五年”已由聚焦脱贫攻坚转入聚焦重大工程建设。今日人民日报“砥砺奋进的五年·重大工程巡礼”专栏选题《大飞机 飞起来(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼)》,经济日报“砥砺奋进的五年·重大工程巡礼”专栏选题《中国路:编织神州 通达四海》,前者讲述的是中国自行研制、具有完全自主知识产权的喷气式大型客机C919的故事,后者回眸的则是党的十八大以来,我国交通运输进入加快现代综合交通运输体系建设新阶段的历程。而光明日报“砥砺奋进的五年·中国新名片”栏目选题《特高压:铺展自主创新壮阔画卷》,聚焦的则是又一个不同的领域——特高压这一目前世界上最先进的输电技术在中国的跨越和发展。

   三报既有共同的主题,统一的步调,又有各自不同的选题,各自独家的个性特色,显示出党报之间配合默契的风格。


有不一样的发现

0
上一篇 << 党报的“假日生活”内容 刘崇顺      下一篇 >> 任何时候都要自强不息 刘崇顺
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘崇顺

刘崇顺,男,山东荣城人,社会学家,美国全国科学院美中学术交流委员会及匹茨堡大学访问学者。曾任武汉市社会科学院首席研究员,社会学研究所所长,中国地质大学、武汉理工大学、华中科技大学分校客座教授。兼任中国社会学会理事,湖北省社会学会副会长,湖北省社会心理学会副会长,武汉市社会学会会长,武汉市社会工作者协会副会长等职。著有20多部著作,300多篇论文,另有各种评论随笔散见于报刊。

博文相关

凤凰博报微信