丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《52赫兹,我爱你》:快乐其实很简单

2017-06-13 12:03:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1155 次 | 评论 0 条


52赫兹原本指代的是一条鲸鱼。这鲸鱼叫爱丽丝,1989年被发现,1992年开始被追踪录音。爱丽丝之所以会引发众人关注,只因为它在鲸鱼家族中是一个“另类”。众所周知,鲸鱼是一种会“唱歌”的鱼类。它们不仅会唱歌,声音还非常动听。爱丽丝却没有继承鲸鱼家族的这一传统。它看上去就像一个哑巴,即便“唱歌”,也很难听。因此,常常被“家人、朋友”抛弃。也因此,它变的如此孤单、寂寞。爱丽丝为什么会如此的与众不同,只因它的频率有52赫兹,而正常鲸的频率则在15~25赫兹之间。搞懂了“52赫兹”的缘由、来历,也就明白了《52赫兹,我爱你》的拳拳匠意,大导演魏德圣的良苦用心也是濯濯可见。


《52赫兹,我爱你》是台湾大导演魏德圣继《海角七号》《圣德克巴莱》后的又一部力作。有了前两部佳作的珠玉在前,《52赫兹,我爱你》也颇令人期待。


《52赫兹,我爱你》是一部非常唯美、浪漫,且无时不刻洋溢着幸福感,随时随地都能让人尽享快乐的电影。


就剧情而言,影片讲述的是普民草根的爱情生活日常。不过,看似平淡、平凡的爱情之旅,却因为有了动听音乐的包装,而变得的甜味十足,高能满场。由欢快音乐串联而起的小人物的情与爱,细细品来,也是幸福满满,快乐漫漫。


称《52赫兹,我爱你》是今夏最快乐的电影,一点都不为过。《52赫兹,我爱你》不仅制造快乐,传递快乐,还营造出了浓烈的幸福感,打造出了怡人的温暖度。无论是花店老板和蛋糕房男神的奇妙邂逅、浪漫爱情,还是音乐梦想小子与婚礼策划师坎坷波折的10年爱情路,亦或是50岁+大爷大妈的“枯木逢春”再把人来爱,每一段爱情的邂逅都充满了奇趣与愉悦,每一次爱情的交响都溢满了幸福和快乐。虽然已经过了520这个最佳表白“我爱你”的日子,但这并不影响爱的深度与厚度,情的浓度的实度。


魏德圣不仅是制造爱情的高手,更是输送快乐,打造幸福的匠师。通过他巧夺天工、妙手回春般的编织和营造,原本朴实、平实、素实到有些枯燥、乏味的爱情故事,却因为曼妙音乐的加持,高能笑点的点缀,而快乐感爆棚,幸福感溢幕。


《52赫兹,我爱你》是一部纯粹的治愈系电影。现实生活中的你我,难免会遭遇爱的波折,情的坎坷。生活的乏味,工作的枯燥。《52赫兹,我爱你》的存在,不仅能缓压、解痛,还能送喜送福送快乐。让观众在孤独中尽享浪漫的爱情,在困顿中解读人生的趣味,在体验与感悟里撷取点滴快乐,存储点滴幸福,快乐也因此而变得简简单单,真真切切。


《52赫兹,我爱你》对现实生活中的你我他,尤其是对打拼在职场,奋斗在情场,奔波在人生路上的青年男女们的所思所想,捕捉的非常精透,揣度的十分精准。而这,也是其能在观众引发强烈情感共鸣,制造汹涌心里共振的原因所在。


《52赫兹,我爱你》,快乐其实很简单。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《女人永远是对的》:情场神奇女侠…      下一篇 >> 《上古情歌》:养眼、撩情、灼心、…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信