狮子吼
见证各界音声
http://shizihou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

日本寺庙给100只机器狗办丧礼 机器人当司仪

2017-06-14 08:21:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7985 次 | 评论 0 条

现在很多人都把宠物视为亲人,为其举行葬礼、供奉骨灰的不在少数。索尼公司曾在1999年发售机器狗“AIBO”,该产品售后维修服务在2014年停止,这样一来,等于索尼狗将会逐渐“死亡”。为了哀悼这些索尼狗,有人会聘请专业公司举办丧礼,让寺庙的僧侣为它们诵经超度。

日本人为100只索尼狗办葬礼 找机器人与和尚超度

据《朝日新闻》报道,专门举办索尼狗葬礼的公司A.FUN是由索尼退休工程师所组成,他们的本职工作是修理索尼狗,至今已经修理1200多只了。由于索尼已不再生产相关零件,部分索尼狗无法通过“器官移植”而恢复生机,只能等待“器官捐赠”,如果无法修理只能宣布“死亡”。现在还有约50只索尼狗在排队等待器官捐赠。这家公司从2015年开始举办索尼狗葬礼,和人类一样都是由寺庙的僧侣负责诵经超度。今年6月8日举行的索尼狗葬礼已经是第5次了,约有100具“遗体”接受超度。而且由富士软件公司的新型机器人PALRO当司仪,让两只穿上和尚服的索尼狗诵经。

日本人为100只索尼狗办葬礼 找机器人与和尚超度

日本人为100只索尼狗办葬礼 找机器人与和尚超度

网友们纷纷发表意见:“给机器人一个尊重,哪一天我的尸体被别人扔在路边了,说不定是我的机器朋友给我一个尊重,把我埋在地下。”“日本,真是人口变少了。”“想起了电影《人工智能》,2000年以后当另一批智慧生命发现这些机器狗的时候,它们发现它们的创造者早已离开了太阳系,而它们成为了地球上人类文明的遗迹。”“费电呀!我还是喜欢真狗。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 图观:单腿残疾僧人抱着狗粮,跳着向…      下一篇 >> 高中生成绩太好并不快乐 放弃一…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

狮子吼

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信