丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《中国推销员》:简单粗暴,又燃又硬

2017-06-14 21:02:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1030 次 | 评论 0 条


对于像我这样的动作迷、动作控而言,围观《中国推销员》完全是冲着泰森和史蒂文·西格尔去的。一直就想着两人能在大银幕上奉献一场你来我往的激战。如今,《中国推销员》终于满足了本人的这个愿望,影片开场不久拳王泰森与好莱坞老牌动作巨匠西格尔就上演了一幕颇为经典的拳脚大战,令人大开眼界,大快朵颐。

《中国推销员》改编自真实事件,讲的是中国推销员严键在天时地利人和都不佳的情况下,一路逆袭,神奇反转,让中国企业在一场充满阴谋、诡计的中投标大会上,百折不挠,力挫群雄,终赢胜利的故事。这是一部主题非常主旋律的电影,观影过程中,影院也是充满了激昂之情,情到深处,比如严键将五星红旗插在地上以获得非洲兄弟朋友的认可的时候,全场甚至爆发出了阵阵热烈的掌声。民族自豪感也因此油然而生。

《中国推销员》虽然讲述的是一幕幕商业利益争斗中的黑幕,但由于影片剧情紧密结合了非洲某国的动荡局势,而让剧情的发展充满着惊心动魄、惊险刺激,是一部较为合格的爆米花电影。

《中国推销员》全程高能,影片从一开始就不停的轰轰轰、突突突、大大大,虽然有简单粗暴的嫌疑,但又燃又硬的打斗、爆炸、飞车、枪战场景,还是让人目不暇接的感受到了一幕幕感官盛宴。

影片所聚焦的非洲某国局势相当混乱,南北分治,双方虽同族同兄,但一言不合就开打、开炸、开战。非洲兄弟果真个个都是黑又硬,打起仗来丝毫不见手软。飞机坦克大炮各种轻重型机枪手枪,俨然就是一场军事演习。轰大楼,炸高塔的桥段更是比比皆是,观众直呼太过瘾了。

作为影片的动作担当,泰森不仅频频大秀其身为世界拳王的经典身手,他还频频开着坦克,驾着汽车,玩炮轰、枪战。电影里的拳王,不仅是拳王,更是枪火之王。颇为难能可贵的是,影片还依照剧情赋予了泰森人性、暖情的另一面。而这样的泰森,无论是在曾经的拳坛上,还是在以往的影视剧集中,都不甚少见到的。

西格尔则是与史泰龙、施瓦辛格、布鲁斯威利斯、哈里森福特、梅尔吉布森、龙格儿、尚格云顿同时代的老牌动作巨星。其主演的《轰天潜龙》《暴走潜将》等动作大片在上世纪八九十年代也是内地录像厅里的宠儿。西格尔也因此拥有了大批拥趸、笃粉。本人就是其中之一。《中国推销员》中,尽管西格尔发福了,变胖了,但他身手依旧矫健,动作依旧麻利,与泰森火拼起来,也是针尖对麦芒,神勇一如当年英姿再现。

虽然《中国推销员》简单粗暴,又燃又硬,但影片的内核、主题却非常鲜明。热爱和平,反对战争。当然,影片对这一主题的呈现没有口号式的说教,也没有生硬的大道理,而是通过片中非洲某国的南北战争中民众之苦,以及非洲某国当地民众对和平的渴望、对战争的反对而表现出来的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《上古情歌》:养眼、撩情、灼心、…      下一篇 >> 《最好的安排》:年度催泪温情大戏…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信