丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

窦骁:高甜苏到炸,腹黑虐到哭

2017-06-16 17:29:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 846 次 | 评论 0 条



关注《楚乔传》及燕洵的扮演者窦骁完全是一次意外。那还是在微博热搜上,窦骁一口大白牙,笑容实在温暖,让人一下回想起当年那个《山楂树之恋》里的老三,干净清爽的初恋形象,一笑便让人如沐春风。这一次这个笑容属于燕洵,不免围观起这部《楚乔传》来。




《楚乔传》中燕洵的人设较为饱满。这是一个需要颜值但更考验演员演技、实力的角色。剧中燕洵的人生路径大致以他亲见家族被皇室惨烈灭门为分水岭。此后,他便忍辱负重,誓要复仇。也因此,这个起初看上去还很高甜的暖神,一步步走向了黑化,成为剧中最出彩的角色之一。




窦骁的帅气已无需赘言,阳光、青春、活力、俊拔、英挺的他,总给人清爽、干净的型男感。无论是影视剧里,还是现实生活中,他的笑容都很灿烂。这种现实中因人品和戏品积攒起来的高能人设,让窦骁非常适合《楚乔传》中黑化前的燕洵。所以,当他和楚乔打情骂俏、互怼互损的时候,显得自然且流畅。





作为窦骁的演艺招牌,高甜笑容和朱唇皓齿,在《楚乔传》中也再次上线。不管是暗恋楚乔时一厢情愿的陶醉,还是表白时的欢天喜地、心情愉悦,抑或是被楚乔数落到无言以对,窦骁都能以阳光、灿烂的笑容,释放出燕洵深陷恋情中的积极、阳光。而这,恰恰为燕洵之后的黑化腹黑、成就霸业,做足了铺垫。想想看,能如此冷静、清醒、理性面对恋情的男子,还有什么大事做不成。




就目前播出剧集看,高甜的燕洵,简直苏到炸。这种又暖又苏的感觉,既呈现在燕洵对楚乔的思慕、爱恋中,也体现在他为了楚乔与宇文玥等人或推心置腹,或诉说衷肠上。窦骁很好地发挥了他自带的苏暖属性与特质,一笑态、一对白、一体语、一情表、一眼眸,都流淌着暖男的血液,澎湃着苏男的脉搏。




更挑战窦骁实力的当然是在黑化过程中,腹黑上身的燕洵。虽然到目前播出的剧集中,燕洵的黑化还没有彻底、完全上线,但通过几个看似不经意的小细节,多多少少都已经显现出了燕洵自有的城府。




新近播出剧集中有这样一个镜头,燕洵在读完家书,吩咐完下属后将家书烧掉。从燕洵被定格的几秒画面中,不难看出窦骁的面态、表情是若有所思、似有所想的。他的眼神里也投射出了一种笃定与坚韧。尽管只有短短几秒钟的特写、近景,但燕洵的黑化之心,腹黑之意,已显山露水。




与宇文玥、楚乔等看似漫不经心,实则话里有话的对话,也较为精准地反馈出了藏在燕洵灿烂笑容背后的黑化先兆。随着剧情的进一步深入发展,燕洵的腹黑也必将高能在线。毋庸置疑的是,燕洵这样如此复杂的人设,为窦骁演技的爆发提供了足够的表演空间。





腹黑的人设,黑化的过程,必将把燕洵和楚乔、宇文玥推向对立、决裂面。燕洵与楚乔、宇文玥爱情、友情的背离,也注定会虐心甚至诛心。讲真,已迫不及待地想看到黑化后的燕洵,与楚乔、宇文玥等人上演暴虐大戏了。毕竟,这不但是剧情的高潮所在,更是对演员演技的大检阅。窦骁能否借此良机,再现爆发力,再展可塑性,也颇令人期待。




因大导演张艺谋的《山楂树之恋》而一夜走红的窦骁,一直以来都比较低调,这也让一些人误以为窦骁的演艺事业有所波折。其实,自出道以来,窦骁没有坐享参演大导演力作而带来的红利,他一直都在尝试着挑战自我。文艺的,商业的,古装的,现代的,不管角色大小, 戏份多寡,窦骁都在全力尝试,挑战自我。




2017年,窦骁迎来了演艺事业的大丰收。《楚乔传》正在热播中,后续还会带来《海上牧云 记》《海上繁花》《时间都知道》这些大热作品。不仅如此,窦骁搭档戏骨级演技实力派吴刚、邬君梅的剧情片《六人晚餐》即将上映。在这部电影里,窦骁不仅再现了其成名作《山 楂树之恋》的招牌式高甜笑容,还与女主上演了一段灼心、虐恋。贴身肉搏、长发造型、大秀胸腹肌,为了角色,窦骁一向是拼的不要不要的。



有不一样的发现

0
上一篇 << 《最好的安排》:年度催泪温情大戏…      下一篇 >> 《缉枪》:枪火夺人命,欲火噬人魂
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信