凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国高声速武器试验成功

2017-06-17 07:13:33 编辑 删除

归档在 社会 杂谈 | 浏览 233 次 | 评论 0 条

中国高声速武器试验成功

国华盛顿自由灯塔网站6月13日发表题为《中国为高超音速导弹研发出高速冲压式喷气发动机》的报道称,据中国媒体报道,中国在配备着新式高技术冲压式喷气发动机的高速导弹方面取得了突破性进展。这一突破是在对一种固体燃料冲压发动机进行的2次成功的飞行测试基础上取得的。报道称,这种新发动机是中国第二种高超音速导弹的一部分,研发这种导弹是为了击溃导弹防御系统。第一种高超音速武器,已知为东风-ZF,这是一种攻击型飞行器,它能以每小时7000英里(1英里约合1.6公里)的高速飞向目标。据五角大楼官员说,中国已对东风-ZF进行了多次测试。

中国的高超音速导弹和高超音速发动机研制成功,是一件有重大意义的事,它的小时超过一万公里的速度,是任何导弹防御系统都无法拦截的。这进一步提高了我国的突防能力和威摄力,有谁胆敢对我国动用核武器,我们的二次核反击能力一定会让对方付出难以承受的代价。我国的高超音速导弹和高超音速发动机研制成功对祖国的安全意义重大。(写于2017年6月16日)


有不一样的发现

0
上一篇 << 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…      下一篇 >> 怀化市召开全市离退休干部 党建…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

凤凰博报微信