心流千里的博客
底层百姓,诗意人生,文学宿命!.
http://blog.ifeng.com/1042440.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

跟“识货”董明珠,聊聊手机

2017-06-18 08:15:15 编辑 删除

归档在 痴山时评 | 浏览 146 次 | 评论 0 条

跟“识货”董明珠,聊聊手机

痴山

《董明珠:格力手机就是有点贵 你们不识货 谁用谁说好》报道:让世界爱上中国造的格力,造起手机来了。尽管有成为“二”(华为是一)的雄心壮志,但其销量,好像并不乐观。如格力近日推出的第三代名为“色界”手机。据新闻报道,上市开卖以来,仅只售出5台。对此,董明珠十分自信称:格力手机质量很好,就是有点贵,你们不识货,谁用谁说好。

手机制造业,发展到当下,无论是质量和生产规模,与2000年前后,都不可同日而语。说到中外品牌,华为,中兴、Vivo,OPPO,苹果,三星,荣耀、金立、还有个花样迭出的小米。哪一款,都有其独到之处。说到生产制造能力,一个富士康,生产基地高大上,仅其手机的生产制造能力,恐怕就不是格力,所能抗衡的。

在外打工,候车、乘车、跟青年人一直工作同吃同住。不经间了解到手机市场趋势。许多青年人,一个月工资,也就3000块钱左右,可购买3000多、4000多的手机,跟玩似的。而且青年人好强,攀比心理重,有一小伙子,新手机刚买三个月,见好友是更新款的,开工资第一件事,买来比好友最新款的手机。再者,好多青年一兜里揣一部,气派。理论到市场细分,青年男女,无疑是手机消费的最主要市场;即是中高端智能手机的,最主要目标市场。想想格力色界,一打开手机,就冒出来笑里藏刀的董大掌门,能不吓跑青年人吗?

                          2017/6/18鲁南


有不一样的发现

0
上一篇 << 蜕变乃鸿篇巨制,彭宇只是一个标点      下一篇 >> 另类亲情:智障男子被关猪圈37年
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

痴山

一个诗爱者的道白,一个道德独行者的思辨,不为存之千秋,只为添彩世间!!!

博文相关

凤凰博报微信