user82243793的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17442333.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-06-18 13:43:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

卦九小畜    卦二十六大畜

《易经》上的这两卦,懂与不懂,刚才看了一片博客:历史以来南方人和北方人的抢夺之争,在其象“或山或风”,而两卦易理却是欧洲人给发挥了作用。

其卦形,一个是天上有风,一个是天上有山。风也“刚中志行”,山也“有道大行”。

高天上岂能有山,高天上岂能有风,无论怎么意淫相争,虽各自“尚贤养贤”也是“獖猪之牙,童牛之梏”正像“舆说辐,夫妻反目。”其“复自道,有孚惕出。”象曰“其义吉,上和志,富以其邻”“有喜有庆。

“何天之衢,尚德载。”

而难堪的“两马逐,血惕出。”“月几望,君子征。”那是“狼”来了。

畜而懿,气势磅礴,用相和,多沟通。


有不一样的发现

0
上一篇 << 铿锵之歌(心态不好永远是个弱者)      下一篇 >> 
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user82243793

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信