万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

父亲节,写给农民工父亲的话 :父亲,节日愉快!

2017-06-18 14:03:31 编辑 删除

归档在 节日情缘 | 浏览 172 次 | 评论 0 条

今天是6月18号,是电商疯狂做活动的日子,但也是父亲节。对于父亲节这个概念,或许作为农民工的父亲是不知道存在这个节日的,此时此刻的他,或许还在工地上汗流浃背地干活。

农民工父亲

父亲是一名农民工,是一位在工地上干了二十多年的农民工,农民工的辛苦,他都知道,但是他就是那样勤勤劳劳的干,拼命地干,或许都是因为生活所迫。父亲通过他的劳动,供我俩兄弟上大学,还为我们家盖起了两层楼的小房子。现在我毕业了,工作了,拿着不是很高的工资,我现在才意识到父亲挣钱多么不容易。每次见到父亲, 总是见到他穿着那破击的衣服,唯一干净一点的衣服,也是穿了好几年了,只有在去见亲戚朋友的时候才穿,父亲就是那么省吃俭用。他的一生似乎都在从事艰苦的劳动,他没有去过旅行,也没有做过什么很享受的事情。

农民工父亲

有时候我在想,父亲的世界是怎么样的世界呢?他每年都在工地上度过他大部分的时间,几乎每天都在从事艰辛的工作,你说他不累吗?是啊,哪有人不累的呢?所以感觉父亲身上有一种担当。我与父亲的关系总是那么有点微妙,我们之间很少打电话,而且打电话也说不了几句,不会掏心掏肺地说,或许这也符合大多数父子之间的关系吧!

农民工父亲

上一年父亲连续失业几次,对于他打击挺大的,那一刻他知道了他已经不再年轻了,是啊,他都已经将近六十了,对于大部分人而已,应该是享受的时刻了,可是似乎他感觉他还不能退下,他还应该继续撑起家。之所以这样,或许是由于我自己的缘故吧!上一年,我因为发生意外,损失惨重,我几乎是一盘如洗,如今我再度重新起航,但是道路依然艰难。其实我特别希望我自己特别牛,特别厉害,这样父亲就可以休息,就可以不用工作,早上去喝喝茶,运动运动,可惜,我现在我还很不怎么给力,而且我也不知道未来,我能做得怎么样,现在觉得的话,其实面对父亲,还是有一种亏欠的感觉,就是感觉都是父亲在付出,而自己却没有什么回报。

农民工父亲

不管生活怎么样,不管未来怎么样,都是希望父亲身体健康,万事如意 ,父亲节,写上一句:父亲,节日愉快!更多精彩内容请关注我微信公众号:守望麦野


有不一样的发现

0
上一篇 << 甘肃兰州:逐渐淡出我们视野的乡村…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信