毛先生的博客
垂垂一老者,网络一学生
http://cdcyzl440716.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

情缘,还是孽缘?(连载)5

2017-06-18 14:06:42 编辑 删除

归档在 小故事 | 浏览 212 次 | 评论 0 条

5、决不当上门女婿

那一晚,曾焕章不顾一切倾情付出了,王招娣也尽己所能热情接纳了,在那窄小的长工房里,在那寒潮突至的晚上,两个青春男女、两团阴阳之火黏附糅合在一起,轰轰烈烈地演绎一场火热的开天辟地的爱情大剧。这场大剧终于按王文汉夫妇的设计导演,启开了大幕,让曾焕章和自己的幺女把生米煮成了熟饭,从此以后就等幕落结果了。

事情完毕,曾焕章很后悔很懊恼,恨自己当时只知道快活不考虑后果。明明知道这是东家有意下的圈套,自己却钻进了东家设计的圈套,这个圈套将会把自己紧紧套住,恐怕再也难以解套挣脱了。曾焕章后悔并后怕。

果不其然,曾焕章被东家父女圈住了,套牢了。

自那夜晚后,王招娣又热情地来找过曾焕章几次。

曾焕章本来想断绝和招娣的往来,就当没有那第一次。但招娣那甜蜜的言语,那火一样的热情,那柔软清香的酥胸,那温暖可人的怀抱,那如脂如玉的肌肤,那浑身吸人的魔力,让青春年少、身强力壮、精力旺盛、荷尔蒙也旺盛的曾焕章怎能拒绝?怎能舍得?怎能忘怀?又怎能不接受呢?所以两人在一起的时候免不了是亲亲热热两情相悦你恩我爱,双双步入温柔之家极乐之乡;两人只恨相交太晚、时间太短,并乐而忘返。

几个月后,招娣的肚子大了。王文汉夫妇沉浸在喜悦之中,祈祷观音娘娘送个男孩;招娣也非常高兴,憧憬肚子怀的是个崽崽;曾焕章也希望王招娣生下一个带把的来。大家都在关注着、关心着,关注关心着王招娣的肚子……

十月怀孕一朝分娩,王招娣生了个男孩!正合王文汉夫妇等众人的心意。观音菩萨有灵啊!观音娘娘送子啊!老夫妻俩高兴合不拢嘴,乐和得几天几晚睡不着觉!孩子满月后,王文汉夫妇备足钱纸香烛,选好鸡鱼肉三牲等供品,沐浴更衣,不辞劳累爬山越岭慎重来到那仙人洞旁的观音庙拜谢观音菩萨并许下心愿:以后每年都备齐供品来朝拜观音娘娘,您的大恩大德我王家世世代代不忘。

在回家的路上,王文汉夫妇商量好了:回到家里就和曾焕章商量招上门女婿的事情。

到家后,他要妻子置办了一桌饭菜,请来几位房亲人,准备了笔墨,叫来曾焕章。

这个时候,曾焕章也想清楚了,不能当上门女婿!绝对不能!若签字画押进了王家的门,那这一辈子便是王家的人了,曾家几代单传到自己这里就断根了,真的对不起列祖列宗,也会遭曾姓人家耻骂。

曾焕章拿定主意,哪怕丢掉长工饭碗去当乞丐,哪怕闹到衙门打官司坐牢,那怕被王家打死,也不在“卖身契”是画押——决不做上门女婿!

曾焕章心里也有个小九九,只要自己坚持不当上门女婿,招娣一定会跟着自己走的,因为招娣已经有这个意思,此前她在自己面前露了言语。另外,王文汉也不会让自己的女儿另嫁他人,像他们这样的人家,又是蒙学先生,很讲究名声和面子,生了孩子的女儿是不会再嫁他的人。

王文汉软硬兼施毫无办法,房亲人费尽三寸不烂之舌也无效果。他们都知道强扭的瓜不甜,强迫组成的家庭肯定难以和睦;他们也知道,这件事情张扬出去也不是好事;他们也知道,曾焕章不像一块软豆腐那么好吃,他刚强有为、行事果断,闹得不好会出事的。最后,王文汉和曾焕章达成协议,孩子留在王家姓王,王招娣为曾家媳妇,王文汉打发两亩水田和几分旱土作嫁妆。王招娣看中了曾焕章,更何况已经委身于他,并生了孩子,如果另择夫君,有损自己和家族名声不说,自己也于心不忍,所以要一心一意要跟着曾焕章。她相信曾焕章有了父亲赠送的田土,凭着他的能力,日后会把家庭搞好的。招娣心甘情愿放弃少奶奶身价去当曾家穷媳妇。


有不一样的发现

0
上一篇 << 情缘?还是孽缘?(连载)4      下一篇 >> 情缘?还是孽缘?(连载)6
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

毛先生

忘记不了的昨天,享受不尽的今天,捉摸不透的明天。用记忆储存昨天,用文字记述今天,用思想猜测明天,让短暂的一生横贯昨天、今天和明天,尽可能地拉长。

博文相关

凤凰博报微信