矢弓的博客
指点江山 激扬文字
http://blog.ifeng.com/1638377.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我还以为是防孩子溺水的

2017-06-18 16:53:37 编辑 删除

归档在 时评 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

夏天来了,孩子溺水的高发期也来了!

为了孩子的安全,有关部门可谓操碎了心。据说,这次又下文件,还建台账了。当但文件和台账能预防孩子溺水么?为什么不在容易溺水的地段安摄像头,甚至派巡逻队呢?

海南日报一则新闻让我眼睛一亮:》水上巡查队+摄像头监控 海口永庄水库垒起安全墙》;咋一看,我还以为是防孩子溺水的。


其实不是,报道说,永庄水库管理所有水面和路面两支巡查队,路面巡查队主要防控垂钓、排放污水和倾倒、堆放、填埋生活垃圾、工业废渣及其他废物等可能污染水源的活动;水面巡查队主要是巡查水面是否有垃圾、漂浮物等并及时清理。

原来这是监控水面垃圾的,水库周边安装8个360度摄像探头,配备工作人员24小时监控,确保监控无死角。

连垃圾都能监控,顺便能预防孩子溺水吗?孩子们下水游泳,从水库水质方面看这也可以属于垃圾范畴的吧?

不是预防孩子溺水的,但愿顺便也能防孩子溺水!

有不一样的发现

0
上一篇 << 十年前的彭宇案还说明什么?      下一篇 >> 吃饭这件事
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

矢弓

张弓搭箭,快意恩仇,说自己想说的,做自己愿做的!

博文相关

凤凰博报微信