白忠德的博客
故园有萱,可以忘忧
http://blog.ifeng.com/3501647.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

西安财院宋宁刚获陕西青年诗人奖(图)

2017-06-18 21:00:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 221 次 | 评论 0 条


6 10日,由诗歌网、《陕西诗歌》杂志主办的第四届陕西青年诗人奖颁奖典礼在西安举行,西安财经学院文学院教师、青年诗人宋宁刚获奖。

作为陕西民间重要的诗歌奖项之一,陕西青年诗人奖已连续举办三届,优秀青年诗人王琪、横行胭脂、张翼、宁颖芳等曾先后获得此奖。本届陕西青年诗人奖从参与的近50位青年诗人中遴选,最终将奖项颁发给黄海、宋宁刚和高璨。

80后”哲学博士宋宁刚,生于周原,出版有批评随笔集《语言与思想之间》、诗集《你的光》。此次大赛组委会在给宋宁刚的授奖词中评价道,一个哲学博士的诗歌作品,竟可以这么感性,似乎在有意回避学院气息和玄虚理论带来的困扰,他的笔触竭力落到日常生活的实处,落到诗歌朴素、直观、明晰的感性层面。然而,就在这感性的背后,一种诗意的神秘若隐若现。


有不一样的发现

0
上一篇 << 放生——读白忠德《我的秦岭邻居…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白忠德

白忠德,陕西佛坪人,西安财经学院副教授,陕西作协签约作家。作品见于中国大陆、台湾、香港、瑞典、美国、加拿大等国家和地区30多家报刊,出版散文集《斯世佛坪》等五部;散文集《我的秦岭邻居》被70多家图书馆收藏,获冰心散文奖、呀诺达生态文学奖提名奖、陕西省作协年度文学奖、陕西省社科界优秀科普作品奖。QQ:1014476263

博文相关

凤凰博报微信