荆楚画派画家-涂同源
《标准与权威》作者: 洞悉中国画大势
http://blog.ifeng.com/933889.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

林泉高致源自经典—涂逸泽山水画品读

2017-06-18 21:59:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9 次 | 评论 0 条


涂逸泽 1984年生于湖北武汉。清华大学美术学院毕业,现为四方堂艺术工作室总监

  涂逸泽的山水画作色古朴典雅,用笔流畅爽朗;其作品近山石坡绕水、穿插亭台楼榭,书卷气深涵;远山高岭挂瀑,白云浮动,气势雄伟恢宏,使画面生机勃发,山水清音绕耳,林泉高致在目。

  由于涂逸泽山水画根植于传统经典山水渊源,因此他的画作深受市场和藏家喜爱。


涂逸泽 纳凉图 80X80cm



涂逸泽 源泽绵长 80X80cm



涂逸泽 清溪环绕图 68X68cm



李女士接收作品



黄先生接收作品



涂逸泽 源泽绵长 80X80cm


有不一样的发现

0
上一篇 << 论传统中国画题材选择的文化意义     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

大道至简

涂同源,湖北省国画院副院长。 1957年生于湖北武汉,荆楚画派画家。七十年代末开始创作山水画,曾游峨眉、黄山、雁荡、长江三峡、怒江大峡谷以及黄土、云贵高原;八十年代在湖北省美术院美术馆举办个展。 多件作品在《美术》、《中国美术报》、《江苏画刊》、《艺术与收藏》、《长江文艺》、《美术报》等报刊杂志上发表;出版有《涂同源画集》、《荆楚画派-中国画名家作品集-涂同源卷》。

博文相关

凤凰博报微信