gdtvcdx的博客
凤凰博报 关心国家大事 链接国际资讯
http://gdtvcdx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚专家:中国是朋友,不是敌人!

2017-06-18 23:09:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

马媒称,马来西亚一位大学学者称,最近计划的中国投资将有助于马来西亚欠发达地区——半岛东海岸、沙巴和沙捞越——的发展。


据马来西亚《星报》网站6月16日报道,马来亚大学中国研究所高级讲师林德顺说:“他们在这里投资的第二阶段将有助于经济发展扩展到东海岸、沙巴和沙捞越。这些将有助于平衡我们的经济发展。”


林在马来亚大学举行的研讨会上,发表了关于“马来西亚-中国关系面临的挑战”的演讲。他指出,耗资550亿令吉(100元人民币约合62.7马来西亚令吉)的东海岸铁路项目将有助于东海岸各州的发展,而最近在沙巴和沙捞越计划的项目将让各州受益。


他认为,通过两国之间的强劲关系,中国将帮助马来西亚在数字经济和机器人革命方面“迎头赶上”。


“阿里巴巴在中国所做的事情也可能发生在这里,我们的中小企业将是主要的受益者。中国也将帮助我们在机器人方面赶上去。”林说。


报道称,虽然中国投资的涌入引发了关于马来西亚是否在出售其主权的辩论,但林相信,总理有足够的时间平息大选前的风波。


他说:“我们应该欢迎中国的投资,但政府也要发挥捍卫主权的作用。”


报道称,去年中马贸易总额达1022亿美元。去年中国到马来西亚的游客达210万人次,预计今年将达到300万人次。


马来亚大学战略与国际研究系主任罗伊·罗杰斯认为,中国与邻国为友。


“无论喜欢与否,中国都是一个不断上升的大国。它想要和平的国际关系。如果有任何形式的冲突,没有任何好处。中国在这里是朋友,而不是敌人。忽视一个巨人将是愚蠢的。菲律宾总统很聪明,他选择与中国合作而不是对抗。”


“我认为,只要不受到挑衅,中国想要和平的国际关系。它也是务实的大国。”


“中国领导人在国际关系中的成绩卡令人印象深刻。过去五年来,在投射中国大国力量方面,中国领导人表现出非常熟练的政治家形象。”

有不一样的发现

0
上一篇 << 隔夜水致癌?空心番茄是打了激素?路…      下一篇 >> 伦敦大火给中国城市楼群带来什么…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老陈

我是07年四月份才来到广东的 原来在新疆电视台、广东电视台 、现在在澳门莲花卫视已经8年了,陈德轩 导演 制片人。现在长驻北京办事处,请搜索gdtvcdx详细了解我。QQ542142361 13260450929 .博客里的博文基本上是我做的影视短片。希望大家加入我的《资源共享 合作共赢》群,群号是38242248。谢谢!

博文相关

凤凰博报微信