邃若水博客
五行人性心理研究
http://suiruoshui.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

嗜赌成性多因八字“劫财”干扰

2017-06-19 01:01:12 编辑 删除

归档在 五行命理 | 浏览 344 次 | 评论 0 条

作者:邃若水




自古以来赌博像吸毒一样,都会上瘾,而且程度并不比吸毒低,一旦接触,容易越玩越大,越陷越深,心烦意乱,以致控制力越来越弱,直到最后无法控制自己。大凡因为赌博而散尽家财,妻离子散,甚至伤身伤命的不计其数,可见赌博危害极大。以下命造就是嗜赌的人,一味执着“下次必胜”的心态,不但走不出来,而且招惹官非,让家人跟着痛苦,实在不值。



男:


比肩 食神 日元 劫财

戊午 庚申 戊申 己未

大运9岁:辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰



日元戊土代表命主自己,出生于农历七月,虽然月柱庚申一位展现,但立秋之初,并非金旺,却以土气司权,日元得令,且见年柱戊午、时柱己未,厚土重重相助,未免过于旺盛。宜以月柱庚金泄秀为用,日元坐下申也较为贴切。所嫌命局缺水,五行之气流通至庚金而止,无法将庚金食神星的智慧转化为实际利益。再者,立秋之初,燥气未除,仍然需要水来调候,此为不足之处。综合来看,命局中比肩、劫财重重,见食神星泄秀,结构还是可以的,如果能踏实谋取利益,必然收获丰盛。


命局比肩、劫财星重重出现,力量较为强劲,尤其以劫财星贴近日主而影响最为直接,必然加强命主潜在的本位意识与争夺观念。劫财是与日元同五行但不同阴阳属性的力量,有如一个物体存在明暗两面,必然表里不一,时而晴天,时而阴天,反反复复,无法真实反映其内心世界。外在颇有活力,善于随机应变,制造气氛,说服力过人,横的也能说成坚的,难免拥有“忽悠专家”的称号。特别是见了食神星,言语更加流畅生动,给人更有信赖感。如果用于业务公关方面发展,确实是个能手,别人可能要费尽功夫才能完成的任务,命主却可以轻而易举实现,如此足以见证劫财食神组合的过人之处,在人际交往之中很有引领力,多得人缘与际遇,灵活利用一切资源。


不过话说回来,劫财性情反复,谋事浮躁,容易见异思迁,难有持续性。特别是与比肩星同时出现,两者性情并不协调,比肩踏实执着,与劫财的价值观格格不入,往往在关键时刻,使命主变得优柔寡断,不进不退反而害了自己。虽然命局食神星出现,可以缓解比肩劫财的冲突,不至于像无头苍蝇那样乱转。不过,食神星善良且善感,也使命主想法变得天真,缺少城府与计谋,对人对事容易想得过于简单。


劫财星旺的人对情欲、物欲的嗅觉相当强烈,敢于追求,只是心态浮躁,渴望的是来得快、来得轻松的利益,故求谋讲究捷径。往往吃着碗里,看着锅里,侥幸心理明显,有投机取巧的倾向,自然喜欢从事一些带有赌注性的活动。不过,成功率并非很大,毕竟依靠的是一股冲劲,虽然命局食神星能降低劫财星的波动性质,但在命局不见财星的情况下,食神星却不能帮劫财星快速创造财富,所谓巧媳妇难为无米之炊。再者,在利益争夺方面,劫财的心性使得命主既想豪取巧夺,但食神又让命主于心不忍,基于这样的心理,若命主不能踏实谋取利益,那么只会让自己陷于被动和难受。


向来劫财星顾名思议,不失其“劫夺”的意义,问题是被劫,还是劫了别人,其实劫与被劫都是同时存在,以命主爱好投机之心态,必然在野心的怂恿之下,在赌注行列之中冲锋陷阵,故不外乎损人损己。就其行运来看,早年癸亥大运(29岁至38岁),财星给力,引化命局食神星,合身有情,业务如鱼得水,钱财源源不断,颇有收获。一旦交入甲子大运(39岁至48岁),冲起命局午火羊刃,赌博加剧,败多成少,由于求功心切,反而暗中占据他人钱财。流年丙申,丙火制庚金,比肩劫财失去引化,因为钱财而引起官非,身陷囹圄。


当然,命主也有别的“优点”,其中最明显的是具有薄己利他的性格,在外威风凛凛,赚尽风头,对别人真够哥们,恰如吃个饭也要争着买单,甚至为买单而打架。如此一来,让自己却赢了“名声”少了银子,这无非是好大喜功招惹的问题。无奈的是其对家庭漫不关心,更习惯装成无辜,自己反成了受害者,需要得到“同情”。真的可怜跟着命主一起过日子的女人。


就此命造而言,其实牢狱之灾可以避免的,若能踏实向前,何愁钱财呢。


有不一样的发现

0
上一篇 << 为什么说八字“羊刃”不利感情?     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邃若水

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。闲聊QQ1257250344,邮箱1257250344@qq.com,微信公众号:zengzhenrun。

博文相关

凤凰博报微信