user69488757的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16737175.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【政论】:三心论。一/.人心论。(二/.)任性。(5)

2017-06-19 03:15:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 146 次 | 评论 0 条

(02:57/一/上班/优/多云/22/29/东南风/微/06/19/)

5/.壬午。

那么,我们还有什么壬午的呢?

还是——

那么,我们的这个壬午,到底都是怎么样的呢?

还是——

壬午:

壬午为干支之一,顺序为第19个。前一位是辛巳,后一位是癸未。论阴阳五行,天干之壬属阳之水,地支之午属阳之火,是水克火相克。

还有:

壬午为干支之一,顺序为第19个。前一位是辛巳,后一位是癸未。壬是天干第九位,午是天干第七位,属马。论阴阳五行,天干之壬属阳之水,地支之午属阳之火,是水克火相克。

还有:

中国传统纪年农历的干支纪年中一个循环的第19年称“壬午年”。以下各个公元年份,年份数除以60余22;或年份数减3,除以10的余数是9,同时除以12的余数是7。自当年正月初一起至次年除夕止的岁次内均为“壬午年”。

农历就是干支历节气是用于指导农业生产的,干支不是以节气划分的,无论传统习惯还是官方历书皆如此(详见中国科学院紫金山天文台编撰的《通用万年历》)。

例:……、1822、1882、1942、2002、2062、2122、2182、……都是“壬午年”。

壬午。

还有:

干支纪月多用于命理学,历法不常用。故其以节气月为基础,没有以朔望月为依据,这不同于历法常用的干支纪年以农历年为基础。事实上,近年来流传甚广的干支年起于当年立春,是命理学的观点,不是民间普遍的做法。

那么,我们还有什么、其他的和多少个——壬午的呢?

还是——

那么,我们的这个壬午,到底都是怎么样的呢?

还是——

那么,我们的这个壬午,就是——壬午年的么?

还是——

那么,我们的这个壬午,就是——属马的么?

还是——

那么,我们的这个壬午,就是——节气的么?

还是——

那么,我们的这个壬午,就是——干支历的么?

还是——

那么,我们的这个壬午,就是——不壬午的么?

还是——


那么,我们的这个壬午,就是——让我、人为和认为的么……

还是——

这就是:壬午干支有属马,马到成功不为么?么事没有都是有,有马有牛羊群啦!

还是——


(03:10/)


(03:15/修改/)









有不一样的发现

0
上一篇 << 【政论】:三心论。一/.人心论。(二…      下一篇 >> 【政论】:三心论。一/.人心论。(二…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user69488757

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信