user69488757的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16737175.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【政论】:三心论。一/.人心论。(二/.)任性。(6)

2017-06-19 03:28:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

(03:17/一/上班/优/多云/22/29/东南风/微/06/19/)

6/.其他。

那么,我们还有什么其他的任性的呢?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,到底都是怎么样的呢?

还是——

其他:

,三种用法:

1、别的,其余,不分人与物。语出《国语·晋语四》:“民生安乐,谁知其他?”古汉语流行通假,形近和音同的字常通假,他、同音或形近,因为通假而不区分人称代词物主代词

2、其余的人(此他为人称代词),只作为(其余者里面的)人称代词而区别于物主代词“其它,这种区别是现代汉语里的现象。

3、其余的男子(此他为男称代词),区别于“其她”,这种用法也有,但很少。

谈物时,用“其他”是继承古代用法,用“其它”是现代汉语环境里的合逻辑用法,都可以。因为,古汉语不区分其他与其它,现代汉语里他作为人称代词而它作为物主代词了。

还有:

1、其余,不分人与物

表示“其余、另外的。这种用法是继承古汉语的。清· 袁枚黄生借书说》“其他祖父积”

其余就包括“更多的,额外的”。”除了工资,我没有其他收入”

2、其余的人

人类语言是发展的,汉语史也是发展的,现代汉语里人称代词与物主代词用法有别,因此,一些人用其他表示“其余的他者”,而用其它表示“其余的它者”。如“其他的人也看到了有其它车子出现”,“任何其他人都会做得更好些”。

3、其余的男子

此他为男称代词,这种其他区别于“其她”,这种

用法在现代汉语里也有,但很少,如“其他男生、其她女生都去看晚会了,我们也去吧”。因为“他”在现代汉语指人或男子,有不同的用法。

那么,我们还有什么、其他的和多少个——其他的任性的呢?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,到底都是怎么样的呢?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,就是——不任性?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,就是——都任性?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,就是——就任性?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,就是——有任性?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,就是——在任性?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,就是——多任性?

还是——

那么,我们的这个其他的任性,就是——全是、还是和都是在——任性的啦……

还是——

这就是:其他任性都人性,性格不合看大兴?兴奋不已谁在乐,乐观达观在性命!

还是——

(03:24/)

(03:30/修改/)


有不一样的发现

0
上一篇 << 【政论】:三心论。一/.人心论。(二…      下一篇 >> 【政论】:三心论。一/.人心论。(二…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user69488757

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信