组工干部的博客
学习的平台、交流的载体
http://blog.ifeng.com/3733291.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

每个成功男人一生应该有两个支持的女人

2017-06-19 06:28:59 编辑 删除

归档在 观点看法 | 浏览 544 次 | 评论 0 条

每个成功男人一生应该有两个支持的女人

Jianjun

至亲的儿子:

今天的旅游终于结束了,真是旅游长见识。关于旅游的话题,今天这个导游说了一句经典的话语,那就是要想旅游必须具备三个条件:首先是健康的体魄;第二则是有充足的时间;第三则是必须有金钱作为支撑。这是非常正确的一句话语。仔细思考起来,确实是有一定的道理。我想健康的体魄是前提,即使是没钱和没有时间,也能以一种旅游的心态来欣赏世界,或者是走出去领略。充足的时间也是很重要,这就涉及到一个我的时间哪里去了的问题,合理调配自己的时间,让时间服务于我们的幸福生活,这才是真正的属于自己的时间。金钱这是一个硬道理,没有钱是万万不行的,所以说,行万里路非常重要,但没有金钱作为后盾和基础,这个旅游确实是寸步难行。虽然不是必须条件,但就是一个充分或者是充要条件。怎样挣钱为自己的旅游长见识服务,为自己的幸福生活服务,这才是人生的大道理和公理。金钱怎样来?我想土地是财富之父,劳动是财富之母,还想加一句,那就是专业知识和能力就是财富之根本。你现在就是工科男,怎样让自己通过合法劳动挣很多很多的钱,这个问题非常重要,重要到了决定自己人生是否顺利的关键。这个需要你在一身一世中,不断地思考,不断地实践。

今天的标题有一点怪怪的,很是搞笑。但我以为,我们男人就需要拥有两个支持你做事业的女人。这两个人相当重要,一个就是自己的母亲,另一个就是自己的妻子。母亲是人生的指导,也是伴随这我们很长时间的良母。母亲贤惠,而且是严厉,能够指导你前半生的生活以至于工作,这个很重要。我想你的母亲已经具备了这个条件了,很会教诲你,她既是你的母亲,也是你的老师。而且你妈妈很是正派,教给你做人做事的道理。从高一开始,每一天的电话沟通,对于你做人做事起到了很大的正能量的作用。母亲是无法选择的,你是何等的幸运啊!另一个就是自己人生的另一半,你未来的妻子。这就是贤妻良母了,这就是上得了厅堂、下得了厨房的问题了。人生在选择伴侣,不能忽略,不能随意。未来的她对于你的重要性,那就是后花园,那就是后院不能起火的问题。选择什么样的妻子,就是选择了什么样的生活,就是选择了什么样的事业。这个不是危言耸听,这是天大的事情。这个需要你仔细琢磨,万不可轻易的感情用事。你已经长大成人了,谈婚论嫁或者是羡慕追求优秀的女性是一个面临的大课题。这个问题,我还要与你进一步的探讨。

今天是父亲节,旅游过程中,收到你的微信,父亲是高兴万分,激动的我说不出话来,想和别人沟通,害怕的是让人家说我幼稚。但内心的喜悦,确实是没得说了。至少我觉得表达了几层意思。第一层意思,就是对于父亲的深厚情感,我们就像兄弟一样的沟通,这是很多父子之间无法比拟的。同时也表现出你的孝顺之情和之心。第二层意思则是细致的关心,少吃肉、少喝酒,让我好好保护身体,这也是我这个四十有六的父亲需要注意的大问题。这个方面,尤其是大块吃肉、大碗喝酒方面,我做的非常不好,今后需要按照你对于父亲的要求,克服一下,做的更好一些。第三层意思则是事业的问题了或者是父亲的兴趣和爱好的问题了。我最想与你沟通的问题就是这个了。把自己的事业当作兴趣来做,把自己的兴趣、爱好和事业结合的最佳,甚至是天衣无缝,这才是人生的最美和最好。网红的问题,真我是琢磨和向往的一个理想目标。但需要的是更大的坚持和勤勉,咬定青山不放松,终究会变为美好的现实的,这是我的决心和信心。第四层意思,回去吃好的,那是你思乡情绪的体现。我的想法就是自古以来忠孝不能两全,我想的是你在求学的过程之中,就要发奋努力,这才是对于父母亲的最好回报。

还想到了很多,待明天再写!

             爱你的父亲

             2017年6月18日


有不一样的发现

0
上一篇 << 任正非:将军不是靠培养出来的,要早…      下一篇 >> 玉龙故乡,大美赤峰
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jianjun

一位基层公务员的思考和理解,欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信