心流千里的博客
底层百姓,诗意人生,文学宿命!.
http://blog.ifeng.com/1042440.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

另类亲情:智障男子被关猪圈37年

2017-06-19 07:11:14 编辑 删除

归档在 痴山时评 | 浏览 157 次 | 评论 0 条

另类亲情:智障男子被关猪圈37年

痴山

《因担心要多交公粮 智障男子被关猪圈37年》报道:近日,记者从宣威警方了解到,东山派出所在开展走访时,发现辖区内一智障男子被关在自家猪圈30多年,原因竟是家里人担心他要多交公粮,注销了他的户口,在人口普查中也隐瞒未报。当地警方获知情况后,立即安排社区民警、户籍民警上门帮助解决户口问题,并主动联系镇民政办负责人亲自到其家中查看情况,给予孟某省办理“低保”等相关救助帮扶。同时,还帮助联系将他送往医院进行医治。

作为普通家庭,增添一个智障家庭成员,肯定是不小的负担。但在尚没有计划生育的时代,一爷一娘生九子,十个指头有长短。若干个儿女中,智愚、能力、体质,难免长短不齐。

按人头缴公粮,应始于土地承包,1985年前后吧?按年龄算,该智障男子,当时还是个孩子。屈指算来,国家取消种地缴公粮的政策,也有十几年了。估计,一个智障人,一日三餐吃不了多少?由于是智障人,户口,也就可能被忽略或遗忘。

37年,对于人类生命历程而言,无疑是一段漫长的岁月。而这位智障男子,从懵懂到应当启智开化的年龄的37年,竟然在猪圈中度过。在这名智障男子,被当地警方发现,生活得到一定改善,让人感到庆幸的同时,对父母子女,兄弟之间这种另类亲情,不由人从心底,泛起阵阵怜悯和辛酸。

                        6/19/2017鲁南


有不一样的发现

0
上一篇 << 跟“识货”董明珠,聊聊手机      下一篇 >> 福耀在美国:听玻璃大王说事实真相
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

痴山

一个诗爱者的道白,一个道德独行者的思辨,不为存之千秋,只为添彩世间!!!

博文相关

凤凰博报微信