大卫看盘
本人崇尚巴菲特的投资理念.也欣赏索罗斯投机之道
http://blog.ifeng.com/1237250.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

耐心等待靴子落地

2017-06-19 08:21:19 编辑 删除

归档在 股海观潮 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

上周市场维持窄幅震荡的走势,大盘重心下移,沪指冲高受到60日及120日半年线的压制回落,3016-3022小双底的颈线位3119点受到考验。市场人气低迷,再次出现分化,热点较为凌乱,二八转化为八二,难以形成合力上行。K线形态上小双底有转换为构筑复合头肩底的可能,但是否成功仍需要时间观察。

均线上看,日线上在再次下破5、10日线,短期调整难以避免,下方有20、30日线250日牛熊线支撑,本周回踩不破后市理应看好,但上方60日及120日双重压力不可忽视,不会一蹴而就,收复有望延续反弹。中期行情或将开启。周线上仍站在5周线之上,但上方10、20、30周线仍然形成压力,月线上5月线3178尚未收复。

美联储如期加息,只是第一只靴子落地,对A股影响不大。本周有二个重大事件出台,一是6月20日审核人民币是否纳入SDR,而A股加入MSCI的第四次"大考"脚步越来越近,6月21日审核能否加入,才是至关重要的。鉴于目前市场的走势,仍然建议观望中等待靴子回落地后,根据大盘的走势决定进出。

从前年的6月12日5178阶段性见顶进入熊市,时隔二年,市场依然没有消退,“四次股灾”起起伏伏,沪指依旧在3000点上方徘徊,创业板更是再创新低。经过两年的调整,目前市场的估值已经修复到相对合理的水平,中长期买点正在逐步显现。后市只要不再下破250日牛熊线,我们可以期待新一轮牛市来临。


有不一样的发现

0
上一篇 << 中期反弹正在进行之中      下一篇 >> 攻克半年线大势所趋
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

大卫davy

五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主08-09年度全景网十大财经博客之一;中金在线08-10年连续三年百强财经博客;2011年度证券之星十大财经博客之一; 操盘宗旨:永不满仓,波段操作,先求保本,再求获利,不求最好,但求更好。QQ群:61328990 欢迎朋友加入! 接受50万元以上的委托理财!QQ:44 8283744 msn:davyaaa@msn.com (非诚勿扰 谢谢)

博文相关

凤凰博报微信