小牮 工作室
凤凰博报 由你开始
http://zhu136926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“股奴” 长篇小说 一一六 初稿版 (试发)

2017-06-19 08:31:34 编辑 删除

归档在 文学作品 | 浏览 1 次 | 评论 0 条



“股奴”  长篇小说 一一六 初稿版   (试发)


             

                  一一六




   6月8日这一天,沪指大涨8.21%、一举跃上1115点。沪深股市1326家上市公司全部上涨,无一家跌或平盘,两市共成交317亿元。这是历史罕见全面暴涨,老谭、老蔫预感大行情即将到来。

   可就在这两天,他俩所在博信证券重大事端接踵出现;7日,那“近视眼”股民知晓昨日股市回暖上午到场,午后即被公安局警察拘捕,据讨债人反映,此人违法借贷四十余户民间资金千万元炒股酿祸巨亏,已使受骗亲朋邻里中,两位老人绝望离世、三名抑郁重疾住院治疗,家庭纠纷突起诱发妻离子散隐患,债权人接踵报案,司法处理正刻不容缓。对于这起由炒股违法民间借贷引发典型金融诈骗大案,转天传媒及证券报刊广泛报道。



   6月8日沪深股市振奋人心大涨,可身处各种矛盾旋涡之中的博信证券管理层这一天被搞得焦头烂额;股民把警车中午时分停于营业厅大门口,人们里三层外三层看热闹成为当日话题焦点;博信证券真的出大事了,内部蛀虫里勾外联违法巨额融资,擅自分立账户私自炒股行径蛛丝马迹,终被警方经缜密侦查破获并于今日收网;



    据博信工作人员透漏,一名证券内鬼预感事态不妙,昨以赴港澳旅游为由,携款潜逃被堵海关后跳楼自杀,今须火速行动一网打尽,午休时分,当“板寸头”鬼鬼祟祟溜进三楼在楼梯间与另两个证券蛀虫接触,即被突然出现神兵天降缉捕警察系数擒获。据说,这个小团伙违法诈骗金额近亿元,他们采取以长期高利贷筹款方式,不断发展新户并以此循环付息为诱饵吸引受骗者,板寸头因大肆违法借贷参与小团伙中,股市暴跌亏损巨大才被直降三楼中。缉捕从头至尾老谭看了满眼儿,待老蔫午休回来与之议论唏嘘感叹,这些人祸嘬自受哇!


   股市低迷时期各种贪婪无度铤而走险违法乱纪行为暴露于光天化日之下同时,老谭、老蔫也不忘随时与处于京华散户厅老股友默契沟通,只要钱款是自己的,只要千方百计能维持日常生活,此时此刻就要坚持持股,不管风吹浪大,我自岿然不动,极端黑暗岁月渐行渐远。



   2005上半年中,管理层重点打击里勾外联黑庄恶意炒作题材股、问题股;思达高科、泰山石油、三毛派神、三木集团、ST太光、ST金荔、ST云大、ST化工、ST商务、锦州六陆、华源制药、ST恒立、新太科技、ST天一、ST深泰、ST兰宝、ST嘉瑞、康缘药业、ST飞彩、ST联谊等等跌幅巨大,主要特征为控盘老庄股、绩差垃圾股票。



   泰山石油莫名其妙从高楼直坠,究竟小文、小嶉惹了啥事?自此渺无音讯。贵妇赵姐为何匆匆隐去?丁姐心灰意冷黯然离别。亲眼所见祸害个股“*ST飞联首开退市先河,致使“蜡黄脸”彻底绝望纵身一跳撒手人寰。

   如此悲惨实例举不胜举,2005年在股市极端低迷动荡阶段,因狂妄贪婪铤而走险违法乱纪,酿成家破人亡妻离子散、害人害己案例层出不穷全面曝光。国家动用各种传媒加大力度频频警示:股市有风险,投资需谨慎。


   
   老谭、老蔫聊天时不免回顾前阵子林林总总惨状,光别唠嗑骇人听闻典型事件了,回过头来眼下炒股最应聚精会神;虽然沪指在1100点之上稳住并止跌了,可瞅瞅个人账户,绝大多数股民比1700点时缩水50%,更别提在沪指高位入市如:大张、周胖子、甘望天那些中小散户们,至今市值赔个三、五倍者无计其数。咱是名副其实的股奴,神州炒股者人人都是股奴,咱们就是盲目拉车没法看清前路、死心塌地给国家纳税甘做奉献的股奴。

   老谭与韩老蔫感同身受聊出肺腑之音;甭提伴随中国股市诞生入市发展不断扩容壮大那沧桑岁月,就从八年前到金顶山中户室炒股算起,六月末眼下1104点,二人浮亏市值皆三分之一多,光阴八载,绞尽脑汁呕心沥血等于是给证券公司、交易所做义务打工仔。这不是股奴是啥?所以,哥俩儿越聊越醒悟,决心往后记取深刻教训,操作注重波段止盈止损,相互提醒杜绝坐电梯现象,努力做好高抛低吸灵活炒股,彻底从股奴阶层中解放出来。

 

   上半年最后一个交易日,沪指仍失守1100点大关。总结上半年行情,沪指以1260点开盘,最高1328点、最低998点,收于1080点,半年跌幅14.65%。沪深两市总市值从年初39569亿元缩水至33544亿元,流通市值从11004亿元缩水到9345亿元。股市是国民经济的晴雨表,多种利空因素、资金紧张量能不济制约着沪深股市上行。



    别看老谭、老韩说的头头是道信誓旦旦,但即便每日全神贯注盯盘面,对千变万化个股走势也很难做好高抛低吸。从6月末至7月下旬,就有一段让老谭、老蔫自责打脸操作经历。

    实际上,当股市从极端低迷状态下迅猛跃起,瞬间大涨百点,大多数个股呈现15至25%涨幅,就应短期部分出货确保眼前果实,但在股市黑嘴鼓噪下,所有参与者一致认为1100点即大底而坚不可摧,甚至大举加仓进货非常失策。6月30日周四沪指1080点,只是向下突破发出信号,党的生日七一周五,沪指重挫2.35%,1055点已使上月大反弹利润所剩无几,股民愈发胆战心惊!是否反弹结束?真正向下突破千点岌岌可危,不计成本大肆抛股,让老谭、老蔫看着大盘摇摇欲坠也心中发毛。

   7月4日周一,沪指果然下突至1047点,转天再跌收于1039点,6日打到1033点,8日沪指收盘1017点,恐慌情绪迅速蔓延,7月11日沪指1011点出现,除大蓝筹护盘,许多个股再创998点之时新低,7月19日沪指最低探到1004点,仅比上月大盘最低位高6个微弱小点,沪指还没探到998点,中小盘股票又跌了10至20%比比皆是。

   此时,老谭与韩老蔫捶胸顿足后悔晚矣:早知在1100之上全身而退了,就是这时再一笔笔耐心低吸都心安,等于近40%浮盈良机,在盲目乐观麻木不仁中丧失殆尽。炒股还真要深刻研判认真领悟,才能立于不败之地。


                                       

                                               (待续


有不一样的发现

1
上一篇 << 丫与树情谊 ____原创抒情诗…      下一篇 >> “股奴” 长篇小说 一一七 初稿…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

小牮

欢迎您来到我的凤凰博客 。喜爱文学、诗歌、财经、体育、摄影、旅游,关注天下大事的个性网络作家 。赤诚众(小牮)博客发表的小说、诗歌、散文、评论均为本人原创作品,刊于全国各大网站、传媒专栏,并多数被评为精品、推荐、收藏,拥有个人版权。 网友如需转载希与作者主动联系,避免产生法律纠纷。 赤诚众 (小牮)博客 特此敬告。

博文相关

凤凰博报微信