餐饮加盟
餐饮加盟qq:1309472720
http://blog.ifeng.com/17249925.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

和茶仓茶饮 时光在前,影子在后

2017-06-19 09:06:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

心随风动,风随念动,随意随缘慢行,做一株淡然的一草一花,春来绿了山坡田间;夏来洗染了江山如画;秋里枫红无数相思锦;冬里落梅雪舞情定三生石。随着四季更迭,慢慢地离去,轻轻地回眸,去就去了,走就走吧,泰然处之,回忆还在就好。让记忆随风自由自在,飘荡着初心纯真,风帆扬起,载着思绪去远航。


人生总有一些刻骨铭心,总有一些难以忘怀,依依不舍。或遗落在某一渡口,或消失在某段站台,或模糊在某页书籍。岁月洗礼而后,封存,装帧成册,遗忘的森林,层出不穷的景致,黯淡了记忆的门窗。当又一次轻扣,忽而想起那年夏天的故事,亦或冬天里的恋歌,轻捻时光,掀开了往事,撑开了回忆的帆。


人生因为有了思念,而丰富了光阴,多彩了生活,因为有了回忆,而懂得了珍惜,于是那么喜欢捻花为墨,把从前的故事一一晾晒于纸上,虽有“书到用时方恨少”,还是认真记录,让回忆行驶千万里。那记忆总是很美,一幅幅场景历历在目,柴火垛,麦场里,三五成群玩皮筋,踢毽子,捉迷藏,似乎是昨天的事;又好似是远古的故事,只是我们一起喝茶聊天,闲来和茶仓小聚,下午茶时光的闲适。好怀念从前,那时天空是纯净的蓝,空气是温润的香,我们是明了的单纯,一切都是简简单单,淳朴温良。没有变的只有那一杯和茶仓的味道让我们去怀念,去留恋。


理想很丰满,现实依旧很骨感,是时间老树嶙峋几分,即使风轻云淡的心绪,也仅是旧版本的翻新。未曾醒来,已是黄昏独自愁,虽有余温未尽,也是渐行渐远的故事,便有万水千山的深情,最终还是淹没在散落的花絮里;最终还是消失在云涌的潮水里;深藏于厚厚的记忆辞海中。


  不哀不怨去行驶思念,时光在前,影子在后,执一缕青丝在案,随心随意,捧一杯和茶仓香茗,淡雅如墨,把这细细碎碎往事,渐变为绕指柔,一点点的去从容,一点点风轻云淡,浅行静思,莞尔一笑,唯愿曾经的故事还是水云间,还是初始记忆,我们依旧是岁月里,那个简单的小孩子。


有不一样的发现

0
上一篇 << 饺春缘自助饺子 我们的人生差几…      下一篇 >> 胖水手肉蟹煲 这扎心的三十岁
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

餐饮加盟创业好项目

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信