丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《六人晚餐》:窦骁man力井喷,暖劲爆表

2017-06-19 09:42:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条



《六人晚餐》中窦骁可圈可点的表现再次证明,作为一个低调的实力派演员的无限可能性。电影里,窦骁出演的是男一号丁成功。他有一个在国营钢厂工作的酒鬼父亲。耳濡目染下,丁成功也成了一个校园混混,街头霸王。打架、斗殴、拳战、抱打不平成了他的生活日常。也因为如此,他常常伤痕累累。不过,正是在一场打架斗殴中,他邂逅了生命中最重要的女人林晓蓝。丁成功的人生轨迹,也借此坎坷不断,波折连连。

根据人设,丁成功是一个荷尔蒙能量满满的男生 ,虽然平时拉帮结派偶尔打架,他的本质却不坏。比如,当林晓白遭遇校园霸凌,任人欺辱的时候,他则会挺身而出,拔刀相助。这时候的丁成功身上,有一种戾气,更有一股子霸气和痞气,man力井喷的他,也难怪会被林晓蓝一见钟情。窦骁对此时此刻丁成功的扮演多借助于肢体语言,比如拳拳到肉的斗殴,狼奔豕突的追逐,一言不合就掐架的拳打脚踢。颇有一种古惑仔的即视感。不过,像窦骁这么帅到惨的古惑仔、街头霸王,大银幕上还是不多见的。





man力井喷的窦骁,不仅呈现于丁成功的打架斗殴戏份中,更体现在丁成功与林晓蓝坠入情网后。这时候的丁成功俨然变身林晓蓝的贴身护卫,两人形影不离,甚是甜蜜。沐浴在爱河中的丁成功依旧man力爆表。比如为了抢回林晓蓝的吊坠,与对手死掐。当被仇敌一路追杀时,丁成功骑车载着林晓蓝上演了一段生死时速,亡命天涯的大戏。

窦骁对爱情戏的拿捏,尤其是坠入情网后的心里戏份的揣度是非常精准的。其实,这在张艺谋导演的催泪大戏《山楂树之恋》中观众就有所感受。《六人晚餐》中的窦骁,演技显然更纯熟了,将丁成功对林晓蓝的百般呵护,执着守候,都诠释的情感充沛。无论是第一次“六人晚餐”时对林晓蓝的委婉爱慕,还是铁道铁轨上对林晓蓝的大胆表白,亦或是被林母撞见后的尴尬,再或是与林晓蓝难说再见又不得不分手的痛苦,通过窦骁层次感分明,渐进性适度的表演,而传递的精准且透彻。此时的窦骁,不仅man力井喷,暖男特质也附体、上身。





《六人晚餐》中,窦骁不仅与张钧甯(林晓蓝)有大量对手戏。与老戏骨吴刚(《人民的名义》中李达康的扮演者)扮演的爸爸丁伯刚也有不少对手戏。而且,亲情大戏的精彩程度绝对不属片中的情感戏份。

丁伯刚与丁成功虽然是一对父子,但更像是一对冤家。丁成功的叛逆、不羁、狂荡、放肆,一度让他每每见到父亲都要怒怼一番。有时甚至要怼的天翻地覆,惊天动地。成长后的丁成功在见到有些老年痴呆的父亲后,那种暖味,那种暖劲,则因为亲情的驱动,让人看的泪如泉涌。

在与老戏骨吴刚老师的对戏中,无论是前半程的见神怼神,见佛怼佛,还是后半段的体贴关爱,嘘寒问暖,窦骁都没落下风。从而让这段父子情得以大放异彩。




《六人晚餐》是窦骁颇为走心的一部电影。这既表现在他对丁成功内心戏的深度研磨与打造,精准诠释与演绎上,还体现在他对该片、该角色的牺牲上。电影里的不少打架斗殴戏份都是窦骁亲自上阵,而非替身代替。

不仅如此,窦骁还罕见的出现了长发造型。据悉,这还是窦骁根据剧情的演进自己琢磨出来的创意。不过,正是那一头长发,见证了丁成功、林晓蓝多年未见之后再重逢的心境和思绪。从这点看,窦骁是一个很有想法的演员。




有不一样的发现

0
上一篇 << 《缉枪》:枪火夺人命,欲火噬人魂      下一篇 >> 《我是马布里》:男神天团,热血沸涌
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信