妹妹爱吃饭的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17463999.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-06-19 09:55:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

喜,是件张扬又很私密的事情。

清晨,小城欣欣然张开了眼,仿佛是一枚早春新柳抽出的嫩芽,素雅,干净,清新。让小城一下子灵动起来的,是那煞为壮观的迎亲队伍。

伴着音乐,他们一路欢笑,当然还会有噼里啪啦的鞭炮,红红的纸屑带着冲天的喜气,乍然开放。生怕小城的哪个角落,不知道这里有喜事一桩呢!车里车外,男人女人,都被那个红彤彤笑眯眯的喜字拥着,这喜,震天动地。

如画中般人的美娇娘翩翩公子,终于出了场,含笑低眉,无须多言,刹那心动,他贴一个喜,她黏一个喜,便是人生里爱情完满的总结。

彼此,需要多大的勇气和信心,才会以这样惊天动地的一种方式,向世人宣告:无论艰难困苦,你我,必然生死相依,你中有我,我中有你。这喜,是拼了命的啊!

记得在哪里看到过一句话:小喜多唐突,相怜能几时?

人生里所谓喜事临门,不过二三,总不会成了生活的主调。倒是那些倏忽而过的小心动,悄然串联起曼妙人生。

久养的花,蓬蓬勃勃地绿着,日日看着,念叨着,怎么还不开呢?索性,不再挂心,只如往日般侍奉着。

一日,开门,淡淡的香,似有似无,袅袅而来。四处环顾,哪里的香?莫非花开?疾步上前,果然是,不由得惊呼:“开了,开了,花开了!”

内心迸发出来的那份喜,无遮无拦地雀跃着,使劲挥手招呼着,恨不能尽人皆知这片刻的欢喜。

相中了一件新衣,看价码,偷偷吐吐舌头,走吧。到底是忍不住,隔三岔五去看看,就像看一个久违的老朋友,彼此无语凝噎。

忽一日,打折了,一下子兴奋起来,拉着好友,飞奔而去。仿佛去接多年不见的远方老友,那份欣喜,是春风过,海棠开,拼了全力地让你知道。


有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

妹妹爱吃饭

博主是个女士爱吃喝玩乐的

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信