丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《我是马布里》:男神天团,热血沸涌

2017-06-19 10:23:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 367 次 | 评论 0 条

《我是马布里》是一部在主题上趋同于印度神作《摔跤吧!爸爸》的体育类励志片。影片撷取了NBA著名球星马布里从美国漂洋过海加入中国CBA的人生片段,为观众烹制了一道以篮球生涯为外衣,以坚持奋斗为核心的浓淡相宜的正能量功能饮料。虽然是一部以篮球生涯为主线的竞技体育类型片,但《我是马布里》并非只属于篮球迷,对于那些正经历着人生风雨的普民草根而言,影片所释放出的沸涌热血,澎湃激情,同样有着积极的励志意义。当人生经历磨难之际,当在职场或人生场上遭遇质疑的时候,马布里的传奇经历,不啻为一面旗帜。

作为一部剧情片,《我是马布里》有着完整的叙事结构。影片将马布里失意NBA,几经周折来到中国,在历经不信任和质疑后,靠着勤练苦练,帮助北京队夺得CBA总冠军的过程,交代的清清楚楚。虽然这种叙事结构是以时间点为先后顺序的,但由于合理有机地加入了亲情、友情,以及球场、赛场的矛盾冲突等元素,从而让情感成为了影片激情燃爆的最大驱动力。影片的戏剧冲突也被打造的较为自然流畅,尤其是在姣好配乐,以及让人荷尔蒙飙升、肾上腺素骤增的比赛画面的加持下,影片的可视性也大大提升。

喜欢篮球关注中国CBA的观众都知道,马布里存在的意义,不仅对北京队,即便是对整个CBA球队而言,都有着十分燃情噬魂的现实意义。《我是马布里》对这方面也给予了详细讲述。

马布里来到中国的时候已经34岁“高龄”。这个年龄对篮球运动员来说,已非黄金年龄,马布里初来乍到自然不被看好。不仅被队友轻视,更被媒体以及专业篮球运动员看轻。但他却凭借着勤学苦练的精神、认真负责的态度,硬生生的将北京队送上了CBA冠军的宝座。而且一口气帮北京队拿下了三届总冠军。

《我是马布里》无论镜头运用还是画面剪辑亦或是配乐叙事,都将国产体育类励志电影带到了一个全新的高度。不仅如此,影片的颜值也高到逆天。除了已经被北京球迷视为男神的马布里之外,来自台湾的“篮球F4”组合高以翔、锦荣、王阳明、吴尊,更是让不少女粉丝、观众在看片的过程中激动到惊声尖叫。台湾、内地两大男神高以翔、高云翔,首次同片竞艺,更让颜控们大饱眼福。《我是马布里》男神扎堆,又不单单是为了刷脸。打球、运球、投球、暴扣,每一个动作都那么专业、潇洒。男神天团,果然能让人热血沸涌。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《六人晚餐》:窦骁man力井喷,暖劲…      下一篇 >> “万达之夜”晒片单,国产大片爆眼…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信