arojet的博客
凤凰博报 由你开始
http://arojetfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

畜牧标识喷码机实现了畜牧数据化管理

2017-06-19 10:57:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 66 次 | 评论 0 条

从肉类食品的质量问题曝光出来之后,肉类食品的质量安全问题就受到广大人民群众的关注。而随着科技的进步,很多养殖场开始实施数据化管理,通过畜牧标识喷码机在动物耳缺或是塑料纽扣耳标上喷印编号或是二维码信息对动物的饮食疫苗等进行电脑记录,保证每一只动物在宰杀之前的肉质都是安全的。

       用我国需求量最多的猪肉养殖来举列子,养猪场通过畜牧标识喷码机在猪的耳缺标识或是塑料纽扣耳标上喷印条形码或是二维码等,按识别方式可以分为人工识别方式、半自动识别方式和全自动识别方式进行分类。最简单的是编号标识,饲养员可以直接识别标签上的内容并进行记录,条形码和二维码就需要用到扫描机器,扫描之后才能了解该头猪的信息,这可以算做半自动识别方式。编号识别简单易懂,但同样存在缺陷,饲养员在进行记录时需要花费时间,而用条形码和二维码则可以存储更多信息,只需要扫描就能了解到,方便查询记录。这样一来,养猪场只需要通过电脑控制就可以了解整个猪场的信息,方便管理的同时也保障了肉的质量。

畜牧标识喷码机

       现在的畜牧标识喷码机在养殖业的应用越来越广泛,像牛奶,肉牛,鸡禽等等,都有用到畜牧标识,而大多数的畜牧业喷码设备都是在塑料材质上喷印条形码或二维码,会跟随着动物从出生到长大,因此畜牧标识的墨水要求抗刮持久。



有不一样的发现

0
上一篇 << 它就是开盖有奖的黑幕.....      下一篇 >> 农药包装喷码机响应《农药管理条…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

arojet

欢迎您来我的凤凰博客!在这里我将和大家分享好玩的事和深度好文章等等

博文相关

凤凰博报微信