夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】三清山仙境中的空中越野赛:中国健儿勇夺冠军

2017-06-19 08:41:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 344 次 | 评论 0 条

     上周六,世界自然遗产地江西三清山风景区举办了一场长距离的空中越野赛,参赛选手除了来自全国18个省市,还有来自美国、英国、法国等海外运动健儿。笔者一行参加“云端听花开”摄影采风活动,在返回途中遇到了跑在最前面的一批运动健将,记录一下传统媒体没有捕捉到的细节,中国运动健儿一直是保持第一并最终夺冠。

     得益于独特的花岗岩地貌,使三清山跻身于世界自然遗产地的行列。最高峰海拔1800多米,加上夏季雨水充沛,三清山时常云雾缭绕,宛如仙境一般。周末就是一个大雾天,越野健儿在这里长跑,犹如参加在仙境中举办的运动会,不仅空气清新,还凉爽宜人。图为跑第一的中国健儿中途还不忘拉着美女合影,看来是志在必得,最后也真的夺得全程组35公里冠军。



    在这里遇到他们时,我记录了一下海拔,1592米,真是高空中的运动会。三清山地势险要,到处是巨大的花岗岩体,悬崖峭壁众多,不过,这里有全国最舒适的水泥栈道,上面甚至可以拖着行李箱,举办这样的赛事应该是有惊无险了。图为跑第二名的中国健儿,但最后没有获奖。

     当天早上没有下雨,但大雾弥漫,仿佛就是下过雨一样,地上湿漉漉的。寂静的山林,只有鸟儿欢快的叫声,直到运动健儿山上采才打破这宁静。他们是早上6点从山脚下出发的,跑步上山,广大游客是坐缆车上山的。到达这里,行程即将过半,最主要的是进入了平路和下坡路。图为跑第三名的中国健儿。


     跑第四名的外国选手,不知道是来自美国还是英国。老外的爆发力强,后劲足,我担心他会超过最前面那位获得冠军,告知后面的中国选手要把他撂倒,这回中国健儿真争气,夺得了第一二名,老外仅获得第三名。



     第五名选手,看起来很专业,与第二名选手相差2分钟,可惜最终也没有获奖。现在正是三清山杜鹃花开的晚期,但多处仍能看到漂亮的杜鹃花。第五名选手迅速消失在迷雾的山林中,有运动健将的衬托,杜鹃花开得更有意境了。





      第六到第十名选手。大家都很乐观,中途就摆出了胜利的姿势。最艰苦的一段已经过去了,剩下的要轻松很多。

     第十一名选手是个63岁的退休健将,尽管只拍到了背影,但他不像60多岁的人,倒像40多岁的,说明运动让人变得年轻。此处是翻越东海岸的最后一处台阶,他已进入了平坦的水泥栈道了。

     这个选手还在爬坡,毕竟是运动健儿,上坡都是跑步前进,众游客只有羡慕的份儿了。

     一老一少跑过来了,不知是不是父女关系。这次空中越野赛,除了年轻人,还有多位上了年纪的老年人,真是人老体力不老、老当益壮的真实写照。

      运动健儿看到有人拍照,总是摆出这样的姿势迎接我们。虽然奖项有限,但能坚持到终点,也是一场胜利。

 

      疑是“丐帮第十九代帮主”来了。小小竹棍在上坡时非常有用,提供一个支点,让上坡不那么累。三清山脚下有多人卖这样的小竹棍,销量也不错。



图/文 夏风秋云

Frankay   Image

原创作品,未经授权,请勿非法转载使用,违者必采取法律追责。



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】三清山脚下八磜村:村长带…      下一篇 >> 【实拍】江西三清山:博大精深的太…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信