唐三镜小杨的博客
唐三镜酒械小杨 13428485168
http://blog.ifeng.com/16545966.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酿酒技术:你知道白酒储存的方法吗?

2017-06-19 12:06:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 151 次 | 评论 0 条

古语常说,“姜是老的辣,酒是陈的香”,不论是比喻生活中的人还是比喻酒,那都是有一定的意义在的,通过此前的学习,我们也大概了解到好酒大多都是要经过陈酿的,只有经过陈酿的酒,才会具备美酒的品质。

说起陈酿酒,顾名思义也就是经过存放后的年份酒,陈酿是蒸馏酒生产必须经过的一个过程,一般来讲,蒸馏酒刚蒸出来以后,它的感官质量比较差一些,酒的香气不太正,滋味也不好,喝起来有些辛辣的感觉。所以必须经过一定时间的储存以后,陈酿一段时间让酒内的成分趋于协调一致,而且酒的香气得以增加,滋味也变得柔和,酒的质量经过这段时间的陈酿得到了提高。

一些爱酒人士就会有所感触,陈酿酒往往价格比一般酒价要贵,中国酒都之乡贵州茅台镇即是以年份酒为主,所以,白酒的价格会根据存储的年份长短来定价。那么,对于想要在家中储存白酒的人,一些爱酒人士如何来收藏白酒呢?下文酿酒师杨俊丽老师分享技巧。

一、白酒储存的方法

①闻香

此做法并不是教你品酒,而是确认是一下瓶盖是否拧紧了,如果闻到酒香,说明你的瓶盖没有拧紧,酒一旦没有密封好就会容易挥发,酒的度数以及量和口感就会有一定的变化。

②除尘

为确保包装的整洁以及后期的维护,用小的软毛刷轻轻地刷一遍,再用湿毛巾擦拭,最后擦干,注意不要去擦拭酒标和包浆,因为一般我们收藏的酒都是较为名贵的。

③密封

这要三重保护,第一重用保鲜袋缠绕瓶口,这可以起到隔绝作用;第二重用生料带(常用于水管安装)再次缠绕,达到封闭的效果;第三重用蜂蜡覆盖,这样可以确保万无一失,酒一旦没有密封好就会容易挥发,酒的度数以及量和口感就会有一定的变化。

④记录重量

将密封好的白酒称重,并记录在记录牌上,隔1~2年再称一次,可以判断是否存在“跑酒”现象。

⑤放置

放在什么地方也是很讲究的,要考虑到环境、温度和湿度,家中的话,推荐放在房间避光的阴凉角落等地方!

想要了解更多酿酒知识、酿酒技术、白酒设备、酒坊加盟、白酒代理等,可咨询添加微信或致电:134 2848 5168 杨俊丽

唐三镜是一家专业从事酿酒的酒类企业,有自己的酿酒设备厂、酒厂、酒曲厂、酿酒技术培训中心以及独立的酿酒售后服务团队,更多酿酒技术,可以关注“东莞唐三镜酿酒设备公司”微信公众平台:dgtsj99

有不一样的发现

0
上一篇 << 从贫贱到自强,你我的旷世畸恋      下一篇 >> 树莓泡酒功效与作用|树莓酿酒技…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

唐三镜小杨

唐三镜之名源于大唐李世民的《贞观政要·任贤》"与铜为镜可以正衣冠、以古为镜,可以知兴替、以人为镜、可以明得失。朕常保此三镜,以防过失" 唐三镜酒械小杨 13428485168

博文相关

凤凰博报微信