唐三镜小杨的博客
唐三镜酒械小杨 13428485168
http://blog.ifeng.com/16545966.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

树莓泡酒功效与作用|树莓酿酒技术

2017-06-19 12:40:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 122 次 | 评论 0 条

树莓酒相信很多人都不知道这个是什么东西吧,生活中树莓酒很少见的,但是树莓酒的功效与作用有很多的,多数人不知道这个酒对人体有什么好处,树莓酒时候覆盆子果量出来的酒,和普遍酒是不一样的,那么树莓酒的功效与作用都有哪些呢?树莓酒的功效能够为养生做出什么样的贡献呢,下面我们一起来了解下。

一、树莓酒的功效

树莓酒是以新鲜树莓浆果为原料,采用全部发酵酿制而成的一种低度饮料酒。由于树莓中含有大量的糖类物质、有机酸、维生素、矿物质等营养成分,所以用树莓酿果酒可以满足广大消费者对口味口感,养生保健方面的需求。

    树莓酒简单说就是汲取树莓中全部营养而做成的酒,其中含有丰富的维生素和人体所需的氨基酸,有时候即使生吃树莓也不能吸收的营养,通过酿成树莓酒却可以吸收,因为营养成份已完全溶解在树莓酒里了。

    树莓酒含有大量的多酚,可以起到抑制脂肪在人体中堆积的作用,使人不容易积聚脂肪和赘肉,此外,与其他酒类相比,树莓酿成的果酒对于护理心脏、调节女性情绪的作用更明显一些。此外,树莓酒高水平的抗氧化物,日常饮用有助于提高免疫力,帮助机体抵抗疾病。

二、树莓酒的做法

    ①树莓洗净用盐水泡10分钟,冲洗干净,控干水分,玻璃瓶控干水。

    ②把树莓装进瓶子,用筷子捣碎,装7分满就可以,盖上盖子,但不要完全拧紧,发酵时会产生大量二氧化碳气体,盖子拧的过紧,可能会产生瓶子爆炸。

    ③将装好树莓的瓶子放在阴凉通风处,每天用筷子搅拌2次。

    ④两天后,加入白糖搅拌均匀,继续每天搅拌2次。

⑤发酵10天左右,树莓酒已经分层,树莓汁在底部,树莓飘在上面,过滤用纱布筛出树莓扔掉。此时的树莓酒较浑浊,但喝起来已经是红酒的味道了,放阴凉通风处静置半个月。

     ⑥半个月后会发现酒液变得清澈起来,采用虹吸法将酒液倒入其他瓶,可再次静置一周,沉淀物扔掉。

    ⑦一周后,用虹吸法把酒液倒出,装瓶,尽量装满,盖子拧死。酿制好了的树莓酒酒香怡人,口感独特,有水果的清香,更有酒的醇香,适量饮用有益于身体健康。

想要了解更多酿酒知识、酿酒技术、白酒设备、酒坊加盟、白酒代理等,可咨询添加微信或致电:134 2848 5168 杨俊丽

唐三镜是一家专业从事酿酒的酒类企业,有自己的酿酒设备厂、酒厂、酒曲厂、酿酒技术培训中心以及独立的酿酒售后服务团队,更多酿酒技术,可以关注“东莞唐三镜酿酒设备公司”微信公众平台:dgtsj99

有不一样的发现

0
上一篇 << 酿酒技术:你知道白酒储存的方法吗…      下一篇 >> 涨知识:酒居然有神奇功效!
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

唐三镜小杨

唐三镜之名源于大唐李世民的《贞观政要·任贤》"与铜为镜可以正衣冠、以古为镜,可以知兴替、以人为镜、可以明得失。朕常保此三镜,以防过失" 唐三镜酒械小杨 13428485168

博文相关

凤凰博报微信