瑞达
咨询:2957456293 备注:888
http://blog.ifeng.com/13217399.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【瑞达期货-代理-现货转型】诚招个代|公代-刷单没有问题吧

2017-06-19 14:24:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 16 次 | 评论 0 条

瑞达国际刷单平台招商啦 瑞达国际。由中国证监会监管,保证客户资金绝对安全。顶尖软件信管家博易大师桥接服务,为代理和客户交易的流畅保驾护航。并且为代理商提供有竞争力的返佣。最后一次机会面对全国震撼招商:诚招 公司代理、个人代理

中国的利率市场化改革,中国利率市场化改革的目标是什么呢?中国利率市场化的目标是逐步取消政府对金融机构存贷款利率的管制,让市场在人民币利率的形成和变动中发挥绝对性的作用。中国利率市场化改革的顺序是什么呢?中国利率市场化改革的顺序是先放开货币市场和债券市场的利率,再放开金融机构的贷款利率,最后放开金融机构的存款利率。中国利率市场化改革,是从1996年开始的,经过了1996年,然后到1999年的时候,中国已经放开了债券市场和货币市场的利率管制。到2002年的时候,中国已经基本实现了存款利率管上限,贷款利率管下限的阶段性目标。到2013721日的时候,央行宣布取消对金融机构贷款利率的下限管制,也就是说从2013721日开始,金融机构的贷款利率应该完全由金融机构根据商业的原则或者市场化的原则自行决定,到2015年的时候,人民银行宣布取消对金融机构存款利率的上限管制,也就是说从1996年利率市场化拉开序幕,到2015年人民银行宣布取消对金融机构存款利率的上限管制,经过这差不多20年的时间,中国已经结束了利率管制时代。从此,中国的利率应该主要由市场的供求关系来决定。

下一步,中国利率市场化改革还有哪些工作要做呢?要做的事情还有很多,我个人认为主要有两条很重要:第一条就是要选择和培育中央银行的基准利率体系;第二就是要进一步完善金融机构的激励和约束机制。这个激励主要指内在激励,主要包括比如说理顺产权关系,完善公司治理。外在约束主要是指市场纪律,就是优胜劣汰,就是不能再搞隐性担保,不能再搞刚性兑付。这是利率市场化。

第二个问题,我讲汇率市场化。中国汇率市场化改革的目标是什么呢?中国汇率市场化改革的目标是要建立一个以市场供求为基础的,有管理的,浮动规律制度,维护人民币汇率在合理均衡基础上的基本稳定。中国汇率市场化改革是从1994年开始的,从1994年到现在,中国一共进行了六次比较重大的汇率政策的调整,人民币汇率浮动区间,现在已经从1994年的千分之三,扩大到2014年的2%,也就是说中国汇改也进行20年的时间,中国汇改也取得了很多进展,比如说人民币汇率的浮动区间已经明显扩大,从而使人民币汇率的弹性明显增强,人民币汇率开始双向浮动。中国的国际收支在平衡的进程,也取得了很大的进展。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【瑞达期货-代理开户】瑞达期货-…      下一篇 >> {瑞达期货-代理-现货转型}-诚招代…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

瑞达国际期货

瑞达国际刷单平台招商啦 权威认证,中国证监会颁发牌照,期货牌照 咨询QQ : 2957456293 验证:888

博文相关

凤凰博报微信