AETOS艾拓思资本集团的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/12381371.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

AETOS艾拓思:隔夜非美多头小幅回补

2017-06-19 14:43:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

  

市场消息

  周五(6月16日)美国总统特朗普在迈阿密批评了前任总统的古巴政策。他说,卡斯特罗政权从增加的旅游业中获益。目前美国人去古巴的一般做法是申请民间访问。根据特朗普发声之前公布的一份文件,白宫的新政策指导美国财政部结束这一做法。

  尽管特朗普表示他正在“取消”奥巴马的政策,但财政部对外资产控制办公室发布的一份文件强调,在新规定出台之前,周五宣布的改革不会生效。在特朗普发声之前,共和党参议员马尔科卢比奥发表了一番慷慨激昂的讲话。批评奥巴马的美古关系政策。去年,奥巴马成为88年来首位访问古巴的美国总统。

  美国达拉斯联储主席卡普兰周五表示,美联储在未来加息加息时应保持非常谨慎、有耐心。卡普兰在一个问答活动中称,预计经济成长在今年剩余时间反弹。他表示,目前美国经济增速面临的最大阻力是人口问题,需要认真处理移民改革问题,因为移民历来都是美国劳动力增长的主要贡献者。同时他指出,解决美国经济增速过低问题的一个解决办法是与世界其他地区的经济融合。保持与墨西哥之间贸易逆差将加强美国经济,提振就业。他仍为目前非常接近充分就业。

  周五据路透报道,美国白宫预算管理局局长马瓦尼周四在新闻吹风会上对记者表示,白宫方面尚未确定如何与国会合作提高联邦债务上限,尽管上调权限的截止日期正在临近。马瓦尼表示这件事如何办,有各种各样的想法,但我觉得我们还没有确定如何推进。据报道,美国政府的举债总额存在上限,目前这个上限约为19.8万亿美元,提高上限只能通过国会表决。

  

EUR/USD

基本分析:

  欧盟与英国之间的里斯本条约第50条条款谈判将于星期一(6月19日)举行。根据欧盟委员会本周五发布的官方声明,下周启动的谈判在政治层面上将聚焦于公民权利、金融解决方案、北爱尔兰边界和其他分离问题,这是谈判进程的一部分。首轮正式谈判的日程显示,谈判将在周一17:00及23:30于布鲁塞尔开始,退欧大臣戴维斯和欧盟首席英国退欧谈判官Michel Barnier的共同记者会计划在00:30开始。

  据BBC近期一篇文章,戴维斯的英国退欧部门一位发言人说:“我们对谈判的方式一直很清楚。正如我们在第50封信中所阐述的那样,我们的观点是,退出协议与未来关系的条款必须得到双方的认可。我们很清楚,这是第50条所规定的。”

  周日法国开始最终一轮议会选举,预计新当选的中间派总统马克龙将大获全胜,而法国政坛也将随之发生巨变。最近的民调显示,他麾下的共和前进党(LREM)将获得议会共计577个席位中的400-470席,这将成为总统驱动重大经济改革的强劲助力。

  周四当地时间晚间,欧元区政府同意向希腊发放价值85亿欧元的贷款。国际货币基金组织在犹疑两年后也决定加入救援。周五希腊股市跳升,ATG指数早盘攀升1.2%至2015年6月中旬以来最高,金融股领涨。欧洲股市整体也由连续两日的下跌中回升。

  希腊短债收益率周五降至2014年来最低,希腊两年期公债收益率跌20个基点至4.76%,为2014年10月来最低,10年期公债收益率跌幅相近,降至5月22日来最低5.64%。

  欧洲股市周五从两日连跌中反弹,泛欧STOXX 600指数收高0.7%,英股富时指数收高0.6%,德股DAX指数收高0.48%,法股CAC-40指数上涨0.89%。

  

技术分析:

  欧元隔夜汇价止跌反弹,收盘小阳柱。日内汇价连续上行通道下轨线上震荡,上方临压10日均线,受支撑下轨线上;短期汇价或连续窄幅震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线汇价下方分化上行连续,区间连续放开;10日均线小幅下行。MACD指标双线超买区下方分化下行连续,区间小幅放开;蓝色动能柱平稳小幅放量。

  

GBP/USD

基本分析:

  周五英国财政大臣哈蒙德前往布鲁塞尔参加一个财长会议。在会议开始前,他对媒体表示:大部分英国人都认同,在进入退欧谈判时以保护就业、保护经济增长和保护繁荣为先。他曾被预期在昨日举行的伦敦市长官邸晚宴上做出与此类似的言论,但当日的晚宴因前一日伦敦发生一起严重的火灾而取消。

  自英国首相特蕾莎梅在6月8日的大选中惨遭滑铁卢、保守党尽失在下议院中的优势席位后,英国各界对于“软退欧”还是“硬退欧”、要不要与欧盟达成协议的争论又重燃战火。而在保守党政府权力于大选后被削弱的情况下,梅之前“不利协议不如不要协议”的强硬退欧立场恐将难以为继。

  周日出炉的一份民调显示,目前大多数英国人都希望就退欧举行二次公投。根据民调公司Survation的调查,在被调查者中,有53%支持对是否接受最终退欧条款进行投票,47%反对。4月份时相同调查的结果为54%的被调查者反对二次公投。

  英国央行和英国财政部周五表示,英国央行行长卡尼和英国财政部长哈蒙德将于下周二发表讲话,此前计划在本周的官邸晚宴上发表讲话,但因在伦敦发生了一场致命的大楼火灾后,原定于周四的讲话被取消。

  投资者们将对卡尼的讲话密切关注,此前英国央行召开利率决议,货币政策委员会中有3名委员出人意料地投票决定加息,使得本周的央行政策会议成为2007年以来最接近升息的一次,这给英镑注入一剂强心针。英国央行表示,卡尼的讲话将在周三15:30举行。哈蒙德的演讲没有给出具体时间,预计他将阐述对英国应如何离开欧盟的看法。

  

技术分析:

  英镑汇价隔夜连续多头震荡,收盘小阳柱。日内汇价连续上行通道内震荡,下方受支撑下轨线上,上方临压50日均线下方;短期汇价或连续震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线汇价上方缓慢平滑,10日均线连续小幅下行;均线区间小幅收窄。MACD指标双线零轴线下缓慢下行连续;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  

USD/JPY

基本分析:

  周五日本央行公布利率决议,行长黑田东彦召开记者会!令市场大感意外的是,日本央行“我行我素”,黑田东彦“老调重弹”,日元跌至两周低位。尽管美联储加息、缩表,但是华尔街却对此表示质疑,缘于经济数据疲软不堪。最新的一大经济指标传来了噩耗,这或将痛击美元多头!

  就在日本央行决议之前,外媒援引消息人士指出,日本央行正重新思考自己的沟通策略,希望既能向外界传达自己正思考如何在未来撤出货币刺激政策,又不会让人以为央行会马上这样做。

  黑田东彦周五在货币决策会议后的记者会上表示,此时不宜显现日本央行或许在考虑的具体退出措施,理由是可能会引发困惑。日本央行周五连续第六次会议维持货币政策不变,经济呈现10年来最长的扩张期给予央行部分支持。日本央行将持续通过负利率及买进数万亿日元的债券,来管理收益率曲线。

  日本央行盘中宣布维持利率在-0.1%不变,仍将10年期国债收益率目标维持在零的水平,同时维持货币基础年增幅80万亿日元的计划。投票结果和此前一样,仍是7:2。日本央行表示,维持当前经济评估不变,经济温和回温。通胀预期依然疲弱,就业情况和收入改善有助于提振消费,民间消费评估上调。

  

技术分析:

  日元汇价隔夜连续多头震荡,收盘小阴柱。日内汇价持续多头反弹上行,波幅收窄,尾盘小幅下跌;短期汇价或持续通道整理,警惕后市连续高位放量破位风险。多日均线齐头分化下行连续,趋于平滑,区间逐渐收窄。MACD指标双线零轴线下分化小幅上行连续;红色动能柱小幅增量出现。

  

AUD/USD

基本分析:

  据LeapRate于本周五报道,澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)宣布欢迎通过为澳大利亚企业部门监管模式提供更安全和更负责任资金的立法。自2017年7月1日起,ASIC的监管成本将从所有由ASIC监管的行业部门进行年度征收。

ASIC主席Greg Medcraft欢迎该立法的通过,并强调了该立法在澳大利亚政坛获得了广泛支持。澳大利亚已经有了受法律支持的公司监管制度。这些新的资金安排将有助于确保情况依然如此。

  由联邦政府于2016年4月发起并经过广泛利益攸关方协商的工业筹资模式,旨在为ASIC的资金提供更高的稳定性和确定性,以确保ASIC有足够的资源执行其监管任务。在新的协议下,那些创造和受益于监管制度的公司几个人将承担监管成本,引入经济刺激来推动金融系统所需的监管结果。

  

技术分析:

  澳元隔夜汇价连续高位震荡,收盘小阳柱。日内汇价持续前日区间整理,波幅收窄,交投萎缩;短期汇价上方持续受压近期高位阻力,下方受支撑通道上轨线上;警惕后市高位放量风险。多日均线汇价下方交叉分化上行连续,均线区间收窄。MACD指标双线零轴线上连续缓慢上行,区间小幅拉开;红色动能柱平稳小幅放量。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Andreus Qiu(邱骥)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,每日焦点,欧元,英镑,日元,澳元,

以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement - PDS) 和金融服务指南(Financial Services Guide – FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125 113 117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。


有不一样的发现

0
上一篇 << AETOS艾拓思:黄金市场平淡无奇,黄…      下一篇 >> AETOS艾拓思:金银周五持续空头震…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

AETOS艾拓思资本集团

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信