先泽吉祥
朱先泽
http://blog.ifeng.com/15917965.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

养狗遛狗者戒

2017-06-19 21:30:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 267 次 | 评论 0 条

养狗遛狗者戒
             朱先泽
     前天在网上看新浪微博,看到一条牧羊犬突然野性发作,扑向主人,就在主人误以为狗狗想亲热他的瞬间,一口就咬掉了他的下巴,死死地不放开口。幸好有人路过,这才把狗打开,救出养狗人。视频和照片血肉模糊,实不忍睹。不知如何处理此事?是就地正法处决咬人恶狗,还是关进铁笼让狗饿死或老死?不得儿戏!应当有下文才好。网上视频:一个女孩的耳朵也被流浪狗咬掉了,血淋淋地护住伤口在嚎啕大哭。特别是一个中年女子和一个男孩子,被无人套住的狗咬伤后数日,发了狂犬病,像狗一样浑身发抖,张牙舞爪要咬亲人的视频,让我不寒而栗。
     狗是狼家养纯化驯服后的产物,原始人打猎离不开猎狗帮忙,人与狗有斩不断理还乱的关心与情愫。然而,狗难改吃屎的本性,难改咬人的恶习,但也有忠于主人,宁死不屈,甚至救主人一命的大功劳。猫来穷,给吃的就是娘家;狗来福,不离不弃穷光蛋。这也是狗类兴旺发达,子孙绵延至今的缘故。
    今天晚饭后散步,路过旭园路的“我家小厨”饭店,看到骆厨师也在与人谈养狗危险的故事。他说:3年前长沙望城区的一个集镇里,骆老板超市的看门狗,突然把邻居的一个3岁孩子的小鸡鸡要掉啦。结果,抢救孩子花费了30万才恢复原貌,而且协议赔偿50万,立下保证:如果这孩子将来没有了生育能力,养看门狗的骆老板还要负责到底,进行再次赔偿。
     返回教师新村,发现几个遛狗的男女,居然又把牛高马大咄咄逼人的狗狗,引导到桂花大树下拉屎拉尿,可恶可恨极了!可是遛狗的男女却公然在故意看手机或低声谈笑,交流着狗狗如何通人性,绝不把屎尿乱拉在自己家里。难怪我们小区和旭园路人行道到处可见狗屎。王家河大桥一带,更是遛狗者的乐园,爱狗者一人居然带三条狗招摇过市,兜风摆阔。
     应当学习广东惠州限制养狗的经验,实用经济手段来软管理,准信一户养一条小型宠物狗,但是一年要由居委会和城管队收取400元清洁管理费。严禁私人养大型狗,以免四邻受惊吓。这样乐意冒风险养狗的人会越来越少。一狗狂叫,立马回引发群狗狂叫不止,这也是午休和晚上很令人烦恼的事情。

有不一样的发现

0
上一篇 << 转载:文彦群影评《白灵之死》      下一篇 >> 难忘石燕湖
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user58433053

朱先泽,男,1940年12月生于湖南岳阳,1964年7月毕业于湖南师大中文系,岳阳市第一中学高级语文教师,岳阳市作家协会会员,全国丁玲研究会会员。

博文相关

凤凰博报微信