云水风度,松柏精神
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1033524.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

投资农村农业十个人有九个是失败的,现实很残酷

2017-06-19 22:26:43 编辑 删除

归档在 经济 | 浏览 124 次 | 评论 0 条

投资农村农业十个人有九个是失败的,现实很残酷

前段时间和一些投资农村和农业的人聊天,发现投资成功的人还真是寥寥无几,十个可能有九个是失败的,投资规模越大,败得越惨,因为农业靠天吃饭,又受政策影响很大,一旦没有产出,很多人都会很惨,尤其是那些资金链锻炼的人会更惨,因为农业投资需要不断地投入,但很多时候投入和产出是不成正比的。所以我自己目睹的都有几个,他们都投入了少则几千万,多则几个亿下去,但是最后还是血本全无而败走而败走麦城,现实还是太残酷!

有几个人有上千亩以上的人在向同行人讨教经验,问种什么才收回投资回报,他们说他们的机耕路和排水沟还有灌溉设施和机械化都很高了,就是种植失败,没有产出,而有些人则在寻找投资合作伙伴,但投资农村农业风险太大,投资周期又比较长,所以一般很难找到志同道合和能够同甘共苦的合作伙伴的,因此一些人往往因为与人合作投资而最后导致各种意见不统一和矛盾而分裂最终导致投资失败。

所以,如果可以的话,最好不要盲目去与别人合作投资农村农业,虽然这年头没有人能够单打独斗,但宁愿你给基地管理人和基地工人和技术人员分红或股权,但也不要轻易去寻找投资合作伙伴。还是自己有多少能力吃多少饭,先从小的做起,然后再慢慢扩大和慢慢做强,先学会先,因为种植方面,很多时候因为土壤和气候问题,往往病虫也多,比如我们投资的种植,部分药材还没有到雨季时长得好好的,一旦进入雨季,下雨多了而出现严重的根腐病,而且都是各种药治不好的根腐病,而一些则因为全前段时间有过一个星期左右的高温高晒天气而出现枯黄死,所以也造成很大的损失,令人郁闷!

昨天一个工人反应,所以地理好多虫啊,又大又长又青,如果现在养几千只鸡到地里去,那些鸡会吃掉很多虫。我们是有这个养鸡的打算,但是因为基地用电问题难解决,现在都还在等地方政府出证明中才能够安装,所以半年前打算建的鸡窝也没有办法建,真郁闷,像我们这样真正投资实业,而且未来会真正创造经济效益和社会价值的,总是备受冷落,而那些搞形象工程和骗政府补贴的,往往很厉害而成为明星,中国很多时候总是这样,该管的不管,不该管的,要管死你。

不过,需要谈的是,如果你投资农村,最好不要抱任何妄想,投资之前,一定要再三考察过市场,更需要再三思考和衡量过,不要因为现在有些政策的农业政府补贴而抱任何妄想,要真真正正地去投资,不要急功近利,更不要盲目冒进,那样时间久了自然慢慢见效和慢慢取得一些投资回报。我目睹过几个人,都是轻信地方政府和官员的忽悠,说投资有什么补贴,但是需要自己先掏腰包投资下去先,所以那些人都投资了几千万到几个亿,最后还没有拿到补贴资金就因为资金炼锻炼而被赶去了。所以,投资农村农业更加需要心术正,任何妄想走捷径而铤而走险或走歪门邪道人,最后的下场都会很惨。

下面是这几天挖出来的药材根,用来煲汤和煎茶喝,效果还不错,就是还太嫩了,两三年后就不一样了。杯里是煎的茶,碗里是煲的汤。




前一篇:
奇临茶清肺润喉和排污效果很好,明天起93一盒

前一篇:清肺润喉茶出来了,代用茶名为奇临茶

前一篇:中医和太极足以应对中国来势汹汹的健康危机和养老危机

前一篇:抑郁症已成为全球第二大健康杀手,但抑郁症并不难治疗

前一篇:2016年开始治疗各种慢性病,胃药肾药全部放开,不限疗程不

前一篇:小孩体弱多病或经常感冒发烧咳嗽主要与脾胃肠功能弱有

前一篇:各种重大疾病和慢性病都是由长期胃肠功能衰退所导致

前一篇:很多长年慢性胃肠病的病人都有中轻度左右的抑郁症

前一篇:胃药和肾药10月份开始涨价,未来治疗主要针对中高收入阶层

前一篇:功能衰退性慢性病比炎症类病更可怕,不要等到很严重的时候才乱投医

前一篇:中医治疗很讲究缘分,所谓的缘分其实是气场相通和相感应

后一篇:尿毒症其实也是脾胃和肝肾功能衰退综合

前一篇:我的胃药有很好的安胎作用,孕妇也可以服用

前一篇:医院的中医医师其实也不容易,大家要多体

前一篇:胃药用来增强整个身体功能,是治疗各种慢性疾病的基础

前一篇:胃药没有任何副作用,服用前最好详细地把说明书看一遍

前一篇:中医重在治疗未病,身体出现功能下降时就应该及时调理了

前一篇:痔疮是有炎症的慢性肠炎,可以内服外用胃

前一篇:增强自身功能对抗各种疾,不是为了治病而致病

后一篇:轻度抑郁症很容易治疗,重度抑郁症麻烦

前一篇:超长寿的人都有一个超强大的脾胃肠功


有不一样的发现

0
上一篇 << 投资农业风险太大,但总是需要有人…      下一篇 >> 全球慢慢进入货币紧缩时代,资产泡…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白腊

2006年入股市,不是股市专家或股市行家。生性狂妄自大,目中无人,只有阴阳K线和时间周期. 本博客主要是记录本人的分析和判断,还有本人的所作所为,所见所闻,所感所想.喜怒哀乐尽在文中. 本人业余喜欢研究阴阳五行八卦,也喜欢阅读各种内容的书,偶尔也用神奇的祖传胃药帮别人治胃病。 联系 bigbailua@hotmail.com

博文相关

凤凰博报微信