purelin88的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2981723.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

太极转阴阳动 《溯古还原》良心使者窥得生命奥秘

2017-06-20 01:15:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

太极转阴阳动 《溯古还原》良心使者窥得生命奥秘

(记者陈若白/台北报导) 现今世局动荡、战火频仍、人心崩坏、环境剧变、气候异常,太极门在此非常时期,日前特别于桃园展演中心演出醒世巨作《溯古还原》,引领观众穿越时空,思考自己「人从哪里来?要往何处去?」监察委员刘德勋观看后表示,太极门是一个非常大的家庭,这个家庭围绕着善与和平,不仅从国内做基础,也发展到几十个国家,透过太极门的带领,让大家一起共同朝世界和平的方向努力。

  剧中太极转、阴阳动的画面让许多人印象深刻。在银行担任经理的罗健益继2000年太极门在澳洲雪梨歌剧院举办的《远古文化之夜》舞动神龙后,时隔近17年后在《溯古还原》中转动太极阴阳图腾。剧中图腾的运转是由22位弟子共同负责,太极阴阳的转动,有时快丶有时慢丶有时高丶有时低,当转动很快时甚至要加速奔跑,才能跟上前面师兄姊的脚步;当转动慢时要稳住步伐,才不会挤压到前面的师兄姊;而转动到最高点时,要垫起脚尖移动;转动到最低点时,又要跪在地上游移;每位师兄姊都是环环相扣,相互影响,22个人能在快跑、慢行、垫高、跪低间运转顺畅,源自于他们都在太极门练气功多年,心气相通。

  距离演出剩不到10天才临危受命的罗健益,刚开始有点担心自己能否胜任?但当他想到世局的快速变化,正如太极阴阳的变化,何况自己在太极门修身养性已逾22载,练就一颗相信心与欢喜心,有信心自己能够完成使命,并欢喜接受所有的安排,遂开心的参与太极阴阳图腾的练习。剧中太极阴阳孕育万事万物,原本祥和的世界,因人心被五毒(贪、嗔、痴、慢、疑)吞噬,泯灭了真心与良心,最后导致正邪对抗,让罗健益体悟到,这出剧是要引领观众穿越时空,思考自己「人从哪里来?要往何处去?」省思生命之源,解开生命的密码。

  年轻时满脸青春痘的罗健益,自卑又害羞,到银行上班第一天,结束营业盘点现金就短缺了三万元,后来甚至还因为满脸豆花而被客诉,更重创他的自信心。他很庆幸自己能进入太极门跟随掌门人洪道子博士练气修心,透过每天练气功,有效排除体内毒素,短短一年内就改善了困扰多年的痘痘危机,蜕变成青春、有朝气、满面笑容的大帅哥,还多次跟随师父踏上国际舞台,成为宣扬爱与和平、良心时代运动的使者。

  经由平日练气功及静心打坐,让罗健益身心时时处于平衡状态,工作时不再手忙脚乱,能够有条不紊的处理繁忙的业务,不但找回自信,更因为将师父教导的人生智慧「客气好言结善缘,有礼有节谦受益」实践在生活中,让他连续几年获得银行的最佳服务楷模,不到40岁就晋升银行经理,2015年更获董事长亲自颁发「感动服务奖」。

  太极门为古传气功武术修行门派,掌门人洪道子博士多年来带领弟子拜访五大洲73国,透过文化交流,传递爱与和平的理念。2014年推动良心时代运动至今,获得197国人士响应,在全球形成良善的蝴蝶效应,为世界注入正向能量。此次透过《溯古还原》这出剧,期望人们面对艰难世局能找到自救关键,希望的和平钟声将引领人们走向光明之路,「向上、向善、向好」,共同为自己、为世界而努力!



    

图一:剧中太极转、阴阳动的画面让许多人印象深刻。

图二:参与《溯古还原》太极图腾练阵的罗健益(),体悟到这出剧是要引领观众穿越时空,思考自己「人从哪里来?要往何处去?」省思生命之源,解开生命的密码。

图三:罗健益透过修练太极门气功,摆脱豆花男的噩梦,重拾自信,成为在国际舞台上宣扬爱与和平、良心时代运动的使者。

图四:找回自信的罗健益,将师父教导的人生智慧「客气好言结善缘,有礼有节谦受益」实践在生活中,不到40岁就晋升银行经理,2015年更获董事长亲自颁发「感动服务奖」。


有不一样的发现

0
上一篇 << 太极门《溯古还原》媒体人回响:…      下一篇 >> 证据法则应严守 自由心证勿变滥…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

purelin88

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信