中 国 新 闻 之 窗
China News Window
http://chinaxinwen.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

熊建平到兰溪指导抗洪救灾

2017-06-27 11:33:48 编辑 删除

归档在 中国新闻之窗杂志 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


浙江讯(记者周马恩  通讯员方宏)    2017年6月26日下午,浙江省人民政府副省长熊建平受省委省政府委托,带领省财政厅、民政厅、水利厅等部门来兰溪市调研指导抗洪救灾工作,并主持召开抗洪救灾工作汇报会。


熊建平一行来到兰溪老城区西门城楼以及溪西白阁溪堤防加固点,现场察看兰江洪水水情和堤防加固情况,并认真听取了金华、兰溪市有关抗洪抢险工作的汇报情况。据了解,兰溪遭遇六十年来最大洪水冲击,面对灾情,数千名部队官兵与当地干部群众一起搬运沙袋、加紧抢险,没有造成人员伤亡,成功保护了人民群众生命财产安全。熊建平代表省委省政府对兰溪迎战建国以来第二大洪水做到“不死人,少伤人,少损失”表示肯定,认为兰溪准备充分,指挥得当,措施到位,最大限度地减少了灾害损失。


熊建平强调,下一步,要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,树立底线思维,科学有效应对,全面做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,重点把握几个方面:一确保人民群众安全。二确保转移受灾人员安全,尤其是对外来务工人员,要关怀备至,让他们感受温暖。三要继续做好抗洪救灾工作,重点关注薄弱环节,关键节点。四尽快恢复群众的正常生活,加强防疫消毒工作,让大家恢复正常的生产生活。五对水利设施的规划要进一步完善,查漏补缺,尽快修缮工作。六维护社会稳定,要营造良好的舆论氛围。


有不一样的发现

1
上一篇 << 刘建超率队到义乌进行考察     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国新闻之窗

社长兼总编辑:周马恩/ 简介,资深记者、作家、文艺家,广东徐闻人。 2001年在中华人民共和国人事部中国人才杂志社从事新闻记者工作,2005年起兼任中国招商引资杂志社记者部主任、中国招商引资理事会办公室负责人,2010年任中国新闻之窗社长兼总编辑。著作:《为了南国边城的丰收》

博文相关

凤凰博报微信