chong.gnohc的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1420359.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

两个纪念日 刘崇顺

2017-07-01 07:01:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

   两个纪念日 刘崇顺

   今天是七月一日,中国共产党成立96周年纪念日,人民日报和光明日报分别发表社论《永葆共产党人的奋斗精神(社论)——热烈庆祝中国共产党成立九十六周年》《砥砺奋进迎接党的十九大——热烈庆祝中国共产党成立九十六周年》,光明日报同时也转载了人民日报社论,显示了人民日报在新闻取向上的引领作用。而经济日报在转载人民日报社论的同时,也刊发了独家的评论员文章《以党的建设丰硕成果推进党的事业发展》,理论周刊则辟为“庆祝中国共产党成立96周年专刊”,显示了经济日报既是经济类专业性报纸同时又是党报的独家特色。

   党的96岁诞辰,恰逢香港回归祖国20周年纪念日,两个纪念日无疑是主流媒体聚焦的焦点,三家中央党报共同的主题,而习近平赴港出席香港回归祖国20周年各项庆祝活动,成了党的96岁诞辰最热烈而又意义深远的重大事件。今日三报庆祝香港回归祖国20周年的内容,除新华社通稿,各报均刊有独家新闻、评论,辟有独家的特刊、专版。这些特刊、专版,独家新闻、评论,主题相同,特色各异,人民日报综合性强,光明日报文化味浓,经济日报更突出的关键词则是“发展”和“创新”。


有不一样的发现

0
上一篇 << 主流媒体的两个主题 刘崇顺      下一篇 >> 亡妻九周年祭 刘崇顺
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘崇顺

刘崇顺,男,山东荣城人,社会学家,美国全国科学院美中学术交流委员会及匹茨堡大学访问学者。曾任武汉市社会科学院首席研究员,社会学研究所所长,中国地质大学、武汉理工大学、华中科技大学分校客座教授。兼任中国社会学会理事,湖北省社会学会副会长,湖北省社会心理学会副会长,武汉市社会学会会长,武汉市社会工作者协会副会长等职。著有20多部著作,300多篇论文,另有各种评论随笔散见于报刊。

博文相关

凤凰博报微信